И снова напильник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aligator73

Новичок
Пользователь
Реакции
3
Сегодня, то бишь в новом году продолжил свои опыты над напильниками. По совету некоторых форумчан, попытался сохранить насечку, правда не всю, а частично. Ну и остальное, то есть отжиг, слесарка, термичка и отпуск это естественно.

Последнее редактирование:
Ну хорошо, чё...На лицо хороший нож. Клиночек бы вот чуть подлиннее и сведение не в 1.5мм.

Понравилась фактура напильника на рукояти.

Симпатичный.

Ради поиска не останавливайтесь.С уважением

А вот это мне зело нравится , оружейная насечка в тему . Классно !

Ленинградец написал(а):
Да, сведен конски. Согласен. Тоньше надо, однозначно.
И обух тонше надо. Однозначно. Сколько он толщины у основания? Миллиметров 6-7? Зачем? Для таких размеров ножа с таким назначением 3мм в самом толстом месте обуха будет за глаза, а рез будет ощутимо лучше. А с нынешней толщиной только вместо колуна дрова колоть!
smile.png
Фактура и оформление рукояти интересны, но как обычно небрежны.  Потратте неделю и максимально выполируйте все места без насечки, и линии более чётко сделайте, точнее - их края. Обух и спинка рукояти тоже выбиваются из общего контекста, и всё портят. Форма (абрис ножа) уже приелась! Одно и тоже от ножа к ножу! В чём поиски своего ножа не понятно...

С уважением, Владимир.

Во первых сведение здесь меньше 1мм., даже 05мм.  Толщина обуха 4-5мм. Смутил видимо размер ножа, а он же маленький. Второе: Я написал, что это только продолжение опытов. Абрис ножа менять не думаю, да и зачем. Всё уже придумано до нас, только надо довести до ума.

Володя, если всё, что ты советуешь сделать, то ножик я думаю изменится в худшую сторону. С вылизыванием каждой детали, пропадает изюминка.

dokavasia написал(а):
С вылизыванием каждой детали, пропадает изюминка.
Я бы сказал пропадёт "напильниковость"
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху