И ещё ножичек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

robikman

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Кажется ещё один ножичек закончил.  Клинок сталь -  ХЗ но напильник скользит, не цепляет. Больстер - моё ноу-хау, паянный из медных трубок. Рукоять вишня. Агаты, которые вокруг ножика, привёз с Арсенала. Нужны будут для дальнейших изделий. Ножен пока нет.

Последнее редактирование:
Очень симпатичный. 👍

мне тож нравится. и переход больстер -руковка удачно получился.

замечательный ножик!

Василий, видя эксперименты по пайке больстеров, хочу задать вопрос...меркантильный 
wink.png

А если залить твердым припоем латунную крошку? Был такой эксперимент? При последующей обработке должно интересно получится

А то стоит банка этой крошки...Вот и думаю, то ли смолой залить, то ли припоем...

Андрей, а ты попробуй и так, и так. Что получится. Я тоже попробую. Думаю использовать припой П14. Им медные трубки паяют.

gkeu написал(а):
Василий, видя эксперименты по пайке больстеров, хочу задать вопрос...меркантильный 
wink.png

А если залить твердым припоем латунную крошку? Был такой эксперимент? При последующей обработке должно интересно получится

А то стоит банка этой крошки...Вот и думаю, то ли смолой залить, то ли припоем...

интересно смотрится когда припой контрастирует по цвету с металом.

Летучас написал(а):
интересно смотрится когда припой контрастирует по цвету с металом.
Ну так я и говорю...залить латунную крошку припоем. При обработке крошка будет вскрываться и образовываться "пятнистось" поверхности. Еще бы лучше медной крошки - контраст лучше. Только именно крошки а не стружки. У нее размер фракции больше, "пятнистось" выраженнее должна быть.

вот тут Василий угадал, он брал медные(красные) прутки и белым припоем их..

с латунью сложней тут контраст будет менее выражен при располировке она сольется с припоем и проявится чуть позже когда окиснет..

Да. Когда набираешь проставки люминь-латунь-люминь, то латунь не сильно контрастно выглядит на люмини, почти и не заметно. Вот если медный провод...мм на 3-4 накусать мелко, смешать с латунной крошкой и залить припоем...почти мокуме может получится
huh.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху