Грудинка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

myk0lka

Новичок
Пользователь
Регистрация
13 Янв 2018
Сообщения
13
Реакции
0
Очень простой рецепт диетической домашней грудинки.


 Предлагается в  качестве замены магазинным мясопродуктам .


Свежую свиную грудинку разделываем на куски размером примерно 12 х 7 см. Толщину куска определяйте сами при покупке мяса на рынке. Я стараюсь выбирать многослойную грудинку  толщиной (вместе со шкуркой и ребрами)  от 6 до 8 см.  Половина кусков получается с хрящиками, половина – с ребрами. Чтобы не было обломков костей в готовом продукте, ребра удобно распиливать ножовкой по гипсокартону или полотном по металлу.


 
Последнее редактирование:
Закладываем мясо в подходящую по высоте посуду, заливаем соленой водой из расчета 4 столовые ложки соли на 2 л. воды.  Я стараюсь использовать в процессе готовки Илецкую каменную соль крупного помола. Ее еще Ломоносов считал наиболее подходящей для  кухни. Варим на среднем огне 1 час с момента закипания. Пену снимаем в начале варки .


Затем даем кастрюле остыть вместе с содержимым.


 
Последнее редактирование:
Пока мясо мягкое, можно вынуть из него косточки, чтобы они не мешали потом при нарезке. Обсушиваем куски грудинки бумажным полотенцем , натираем чесноком, обильно перчим черным молотым , посыпаем любимыми специями (  я использую самодельную Хмели-сунели  из 11 трав).


Следующий этап- заворачиваем каждый кусок в фольгу или в вощеную ( компрессную) бумагу. Убираем на хранение в морозильную камеру. Через 1-2 часа можно один кусок, предназначенный для еды на сейчас, переложить в холодильник, в колбасное отделение и с удовольствием употреблять.


У кого есть проблемы с сосудами и холестерином, врачи советуют готовить супы на воде , а не на мясном и тем более , костном бульоне. Чтобы не лишать организм белков, рекомендуется такие супы есть с бутербродом с такой вот грудинкой.




 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху