Грибничок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikolas57

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Вот такую маленькую финочку сварганил. К аутентичности не стремился. Лёгкий ножичек. Только  для грибов думаю. Клинок - Р6М5, Оковка сборная - бронза и советские копейки. Рукоять наборная - саман и вишня. Ножен нет. Не заточен. Монтаж всадной на эпоксидную смолу.

Последнее редактирование:
Интиресный но от грибов почернеет в миг. У меня ATS-34 чернела еле оттерал.

Саша, я клинок протравил, то есть оксидировал. Пусть чернеет. Это ж углеродка. Она должна чернеть.
smile.png

Попросили грибничок простенький. Сделал. Клинок - 95Х18, рукоять  - абрикос, больстер -  спаянные детали сантехники, латунь. Со вторым немного поработал. Для обоих буду думать над ножнами.

на абрикосе больстер не в кассу..все портит

а в целом идея хорошая.(больстера не касается)

Интересные ножики. Второй больше понравился. Здорово смотрится. Еще бы без этой гайки с резьбой.

Василий Владимирович, Вы же можете любую оковку спаять, выкиньте Вы эти гайки.

Повторюсь второй ножик очень понравился.

И этот довёл до ума. Долго лежала заготовка. Тоже довел до ума. Ножен нет. Клинок - 9ХФ, Рукоять - абрикос, больстер и навершие - сборная солянка из мельхиора и меди.

Красив!

Хорош, но может нужно делать больстер и тыльник без скрытых каверн и непроваров. Грибы и так пачкаются, на таких вообще ботулизм зацветет

Silihit написал(а):
но может нужно делать больстер и тыльник без скрытых каверн и непроваров.
Вообще-то это не грибной нож. Грибником просто экспромтом назвал. А так это нож с декоративными элементами.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху