Осень, локдаун, захотелось побаловать себя чем-то новым.
При разборке кухонных запасов обнаружилась фунчоза – стеклянная азиатская лапша из зеленых бобов , а в морозилке – пакет средних креветок в ледяной глазури. Будем готовить салат Фунчоза с креветками.
Первым делом заливаем пару гнезд фунчозы кипятком, оставляем на 7 минут под крышкой. Тем временем на терке для приготовления корейской моркови распускаем на полоски одну небольшою морковку и один небольшой свежий огурец. Один болгарский перец режем , как на салат, предварительно вырезав серединку с семенами.
Откидываем фунчозу на дуршлаг, промываем холодной водой и соединяем с овощами.
Заправка: 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 зубчик чеснока , натертый на мелкой терке и молотый перец чили на кончике чайной ложки
У этого салата существуют два варианта приготовления – с отварными креветками и с жареными. Я решил попробовать оба способа, чтобы сравнить их и в будущем не терзаться смутными сомнениями, а готовить на автомате сразу лучший вариант.
Обтаявшие креветки залил горячей водой на две минуты, почистил и разделил на две кучки. Одну половину креветок поставил отвариваться в подсоленной воде на 3 минуты. Вторую выложил на бумажное полотенце , чтобы подсушились перед жаркой.
вариант: отделил половину подготовленной фунчозы в миску, добавил к ней отваренные креветки, посыпал семенами кунжута ( 2 ст.л.) перемешал и убрал на полчаса в холодильник, чтобы салат настоялся. Получилось как-то так...



При разборке кухонных запасов обнаружилась фунчоза – стеклянная азиатская лапша из зеленых бобов , а в морозилке – пакет средних креветок в ледяной глазури. Будем готовить салат Фунчоза с креветками.
Первым делом заливаем пару гнезд фунчозы кипятком, оставляем на 7 минут под крышкой. Тем временем на терке для приготовления корейской моркови распускаем на полоски одну небольшою морковку и один небольшой свежий огурец. Один болгарский перец режем , как на салат, предварительно вырезав серединку с семенами.
Откидываем фунчозу на дуршлаг, промываем холодной водой и соединяем с овощами.
Заправка: 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 зубчик чеснока , натертый на мелкой терке и молотый перец чили на кончике чайной ложки
У этого салата существуют два варианта приготовления – с отварными креветками и с жареными. Я решил попробовать оба способа, чтобы сравнить их и в будущем не терзаться смутными сомнениями, а готовить на автомате сразу лучший вариант.
Обтаявшие креветки залил горячей водой на две минуты, почистил и разделил на две кучки. Одну половину креветок поставил отвариваться в подсоленной воде на 3 минуты. Вторую выложил на бумажное полотенце , чтобы подсушились перед жаркой.
вариант: отделил половину подготовленной фунчозы в миску, добавил к ней отваренные креветки, посыпал семенами кунжута ( 2 ст.л.) перемешал и убрал на полчаса в холодильник, чтобы салат настоялся. Получилось как-то так...
Последнее редактирование: