Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotleta

Новичок
Пользователь
Реакции
0
топоры проданы,тему под снос пожалуйста

Последнее редактирование:
Здравствуйте!Приехала ко мне вот такая топориная голова с Авито:№12 в ромбе(других цифр через точку нет),KELLOKOSKI,вес 1.4 кг.Копанина,на левой стороне где клейма- много раковин,на правой нормально все,боек не сильно забитый,носик-либо так заточен был,либо ржа его от времени съела.На вид не сильно уточен.Предидущий хозяин сделал небольшую предпродажную подготовку-почистил сверху кордщеткой ржавчну и снял болгаркой небольшие забоины на металле бойка.Думаю в работу пойдет.Подскажите,судя по состоянию,как облагородить топор,без применения электролизной ванны(не имеется таковая).Пробовал РК поточить бархатным напильником-напильник за металл практически не цепляется,проскальзывает.Взял голову от карпатского топора-там РК напильником берется хорошо.

Просто красивые фото с сети

trappermen написал(а):
...топориная голова №12 KELLOKOSKI,вес 1.4 кг....не сильно уточен....как облагородить топор,без применения электролизной ванны...
А што нужно на выходе? - вот вопрос. Кто-то обдирает до блеска - вработу жэ ж. Я бы ещё немношк потравил в лимонке, мяхкой щёткой на болгарке прогнал, облил воронилкой холодной, потом насадка и заточка - сохран хорош, регринд не нужэн. Ответил?😉

trappermen написал(а):
Просто красивые фото с сети
Насколько я знаю,  автор этих фото у нас на форуме...😅

5rovich написал(а):
А што нужно на выходе? - вот вопрос. Кто-то обдирает до блеска - вработу жэ ж. Я бы ещё немношк потравил в лимонке, мяхкой щёткой на болгарке прогнал, облил воронилкой холодной, потом насадка и заточка - сохран хорош, регринд не нужэн. Ответил?😉
Да,благодарю за ответ!Так и поступлю.Топор то для работы нужон,а не для полки!

5rovich написал(а):
Насколько я знаю,  автор этих фото у нас на форуме...😅
Респект автору!!!!Умеет человек красиво преподнести обычные вещи!

Зависит от того, что хотите с ним делать. Можно и без электролиза - способов восстановления железа на форуме описано достаточно.

Если будете болгарить - обратите внимание, что форма лезвия НЕ ПЛОСКОСТЬ. Она имеет вздутия на лопасти, этакий "кошачий глаз" если смотреть в разрезе. На копанных топорах это не всегда явно заметно, можно спутат с образованиями окислившегося металла. Чётко увидел эту особенность на топорах сарайного сохрана, а до этого  "восстановил" одну 12/2... И стала она плотником из универсала:)

Papoi написал(а):
Зависит от того, что хотите с ним делать. Можно и без электролиза - способов восстановления железа на форуме описано достаточно.

Если будете болгарить - обратите внимание, что форма лезвия НЕ ПЛОСКОСТЬ. Она имеет вздутия на лопасти, этакий "кошачий глаз" если смотреть в разрезе. На копанных топорах это не всегда явно заметно, можно спутат с образованиями окислившегося металла. Чётко увидел эту особенность на топорах сарайного сохрана, а до этого  "восстановил" одну 12/2... И стала она плотником из универсала:)

...что форма лезвия НЕ ПЛОСКОСТЬ. Она имеет вздутия на лопасти, этакий "кошачий глаз"...-вот это только сейчас заметил,отдельное спасибо,опыта обращения с такими топорами не было.При прикладывании линейки к щеке полотна с обеих сторон сразу видно выпуклости-буду знать и иметь в виду!!!! 

5rovich написал(а):
Так на одинаковых головах разные ручки по длине бывают. И ессно разный вес топора взборе и разный цэнтр тяжэсти. Вопрос корректней нужэн кмк.
Так вроде модель топора назвал, вопрос в том что везде упоминают про хороший баланс топоров Михаила, вот и хочется посмотреть где у ни цент тяжести. Делал несколько топоров с 12/2 12/3 на рукояти 65-70 см цент тяжести всегда выходил за пределы лезвия. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху