Финка с берестой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

actor10

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Собралась вот такая финка с берестой

ТТХ

Клин - 135/21,5/3 ШХ15 самокованый, 57-59 HRc, финиш 2000 грит.

Рукоять - карелка/береста, монтаж сквозной на расклёп/эпоксидку, оковка - нерж.труба. Финиш 2500 грит, тикойл.

Ножны - кожа/нитки от Мони, вкладыш - осина, немного тиснения, пропитаны ПВА, финиш - воск Salton.

Последнее редактирование:
Задиристая.Кончик задран.

И с задранными кончиками до войны делали. Хороший клин.

С ув.

Если в мастерской, то обсудим. Много ошибок. Переход оковка/карелка со ступенькой. Должна быть плавная линия без резких переходов. Причина-оковка не по размеру. Карелка лишняя. Оковка, береста, карелка.. Вид с тыла показывает о недоработках по рукояти. Она должна быть овальная а не квадратная! На ножнах устье надо было утоньшать. И больше внимания уделить формовке. 

С ув. 

Так. За тыльник квадратный - "я художник, я так вижу!" Вот захотелось мне так.

Сижу, кручу сейчас финку в руках - пальцАми ступеньки не нашел. Оковку делал именно для этой финки - замучился подгонять. 

По формовке ножен - согласен, ножны такого типа делал первый раз. В любом случАе учту замечания, и постараюсь реализовать их в следующем клине.

И всё-таки, почему карелка лишняя?

Xemul написал(а):
"я художник, я так вижу!" Вот захотелось мне так.
Где то это уже было... Но раз художник... то наверное не стоит, всуе,  помянуть, что выставленный нож скорей похож на заготовку, или первое- второе творение. Перечислить недостатки, так это перечислить ВСЕ части и узлы "финки", и зачем... раз автор ТАК видит! 

Где-где... где каменные ножи были. Причем каменные-то как раз нормальные.А перечислять - надо, чтобы третье творение было нормальным. Это реально вторая финка подобного рода. 

Xemul написал(а):
А перечислять - надо, чтобы третье творение было нормальным. Это реально вторая финка подобного рода. 

Соглашусь с обоими Викторами! 

Из представленного - понравились только ножны! Клин - не могу сказать что понравился. Все остальное...

Это вот к этому касаемо:

Потому и не легли в руку, что их сделать надо уметь! Руковка якута - примитивней и проще, в разы! Я не злопамятный. Я просто по жизни не особ добрый!

Категорически согласен и с Виктором и с Владимиром.

Клин - ничетак. Рукоять - сбить и новую сделать...

С ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху