Финка под Новый Год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fox12

Новичок
Пользователь
Реакции
0
  Доброго всем дня! 

Давно лежал клинок Lauri 125SS, ну и решился наконец сделать финку. Ну а что вышло судить Вам (чур сильно табуретками не кидать). 

Рукоять из карельской берёзы, пропитана маслом для полков, финиширована данишем. Длина рукояти 115 мм. Монтаж сквозной на расклеп (мой первый опыт) + эпоксидка.     Общая длина ножа 240 мм.

Ножен пока нет, возможно сошью позднее.

Прошу прощения за качество фото, как ни пробовал лучше не получается. Спасибо за внимание. Всех с наступающим Новым годом!

Последнее редактирование:
В профиль все идеально. разве что оковка длинновата, я бы обрезал. Тыльник грибка должен плавно заходить на спинку рукояти, как бы сходить на нет. Если нет финки для изучения как образца, то поизучайте фото в профильном разделе, поймете о чем я. Ну а в целом считаю первый блин блин более чем удачным, финка хорошая, работа еще лучше. С почином! ☺️

Нормальная финка!
good.gif

Хорошая работа! Клинок, конечно - для такой рукояти... Как лаковые туфли со спортивными портками. Это я к тому, что руковка много лучше клинка.

RealOld написал(а):
Тыльник грибка должен плавно заходить на спинку рукояти, как бы сходить на нет.
Сань, ты в финках-то гуру, но чет мне кАааажется, что были там и без плавного захода. Не вспомню я модельку, но вроде как были... Или я не прав? Или ты относительно конкретно этой?

RealOld написал(а):
В профиль все идеально. разве что оковка длинновата, я бы обрезал. Тыльник грибка должен плавно заходить на спинку рукояти, как бы сходить на нет. Если нет финки для изучения как образца, то поизучайте фото в профильном разделе, поймете о чем я. Ну а в целом считаю первый блин блин более чем удачным, финка хорошая, работа еще лучше. С почином! ☺️
Мне видится, что он на спинке /обухе лежит... Глянь на др фотографиях. Плавно уходит на спинку. По оковке согласен-тяжеловато смотрится.. Вообще работа хорошая. 

С ув Виктор 

Ленинградец написал(а):
Хорошая работа! Клинок, конечно - для такой рукояти... Как лаковые туфли со спортивными портками. Это я к тому, что руковка много лучше клинка.

Сань, ты в финках-то гуру, но чет мне кАааажется, что были там и без плавного захода. Не вспомню я модельку, но вроде как были... Или я не прав? Или ты относительно конкретно этой?

Конечно абсолютно конкретно, относительно этого грибка этой финки.

Vik1966 написал(а):
Мне видится, что он на спинке /обухе лежит... Глянь на др фотографиях. Плавно уходит на спинку. По оковке согласен-тяжеловато смотрится.. Вообще работа хорошая. 

С ув Виктор 

Последняя фотка. На пузе же, вроде.

RealOld написал(а):
Конечно абсолютно конкретно, относительно этого грибка этой финки.

Подождем, что скажет мастер. 

Очень здорово.

RealOld написал(а):
Александр, конечно на пузе. Я в финках полный ноль, но в этом вопросе с Вами солидарен.
smile.png
 Общее впечатление от ножа положительное.

Отличная финка. Единственно, как по мне, так чуток ошиблись в размерах оковки.

Если закос под Мартини- оковку надо короче по длине, если под Каухаву- размер оковки в районе плечиков, должен

быть чуть меньше или равен размеру клинка, в этом месте. Фотки не очень, толком не разглядеть. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху