Финка «Кадетская»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stiratell

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Доброго утра всем!

В этот раз хочу показать работу, сделанную не на заказ, а для души. Поскольку форма рукояти подсмотрена у довольно известных «курсовых» ножей 60-х годов, то рабочее название финки «Кадетская», оформить так же постарался соответствующе.

Клинок из стали 9ХС, поковка В.Потанина, слесарка Д.Могильникова, я только слегка оформил обух на свой вкус. Длина 107 мм, ширина 20 мм, ромб, толщина по ребру у оковки 3,5 мм.

Рукоять из карельской берёзы. Длина 110 мм. Мельхиоровая оковка, пропитка тунговым маслом. Монтаж всадной, длина хвостовика 75 мм.

Ножны из кожи растительного дубления толщиной 2 мм, с деревянным вкладышем внутри. Краска KENDA, финиш акриловым лаком для защиты от влаги. На ножнах знак ныне не существующего финского «Национального колледжа обороны», отсюда и название ножа.

Нож получился очень лёгким, всего 77 г., 133 г. вместе с ножнами.

Традиционно извиняюсь за качество и количество фото, желаю приятного просмотра. 🙂

С уважением.

Александр.

Последнее редактирование:
Ещё фото:

... ЗДОРОВО!!! Дааааа

Здорово Александр!Единственно тыльничек на заклёпках металлом бы прикрыл.С уважением

Обнять и плакать самого себя, потому что не умею делать такие прекрасные ножи.... 

Дааа... Тока и остаётся - любоваться и радоваться, что есть и у меня ножи такого Мастера😊

talvisotыч написал(а):
Здорово Александр!Единственно тыльничек на заклёпках металлом бы прикрыл.С уважением
В другой раз, Лёш, когда монтаж сквозной будет и другой клинок. Вот тогда это будет по фен-шую. 🙂

Спасибо!

Deferensor написал(а):
Обнять и плакать самого себя, потому что не умею делать такие прекрасные ножи.... 

Олегыч написал(а):
Дааа... Тока и остаётся - любоваться и радоваться, что есть и у меня ножи такого Мастера😊

Спасибо, друзья! И давайте не будем прибедняться, здесь в Мастерской случайных людей нет. 😉

Очень понравилась.
good.gif
clapping.gif

Хорошая работа, приятный комплект.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху