Файлворк - баловство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

avforever

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Ни разу не пробовал, вот размышляю, оно мне надо?

Темы отдельной про файлворк на форуме, как я понимаю, нету. Может, кто поделится секретиками, какие надфили надо, что стоит пилить а от чего сразу отказаться, какие подводные камни. Хвастаться не возбраняется и даже чужое постить (если надо проиллюстрировать).

Последнее редактирование:
Конечно надо пробовать. Нет там ничего хитрого. Но как и любом украшательстве, нужен контекст.

О, а я так не искал, думая, что всякий файлворк суть напилинг, но не всякий напилинг - файлворк...

Пробовал уже по закаленному клинку, надфилями алмазными из ближайшего строймага.

Умаялся, так и не доделал. А если начинать, то однозначно надо доводить до конца, иначе считай внешний вид страдает.

Плюс требуется некоторое творческое мышление, чтобы видеть что хочешь и понимать как этого достичь. Ну еще и от сложности рисунка зависит (я на сложную лозу замахнулся).

Поэтому лучше, наверное, дремелем, либо никак.

С сугубо практической точки зрения - не практично (хотя может от рисунка зависит) - все эти неровности потенциальный сборник грязи, который при необходимости придется прочищать щеткой.

Да и не каждому ножу к лицу будет такое обновление.

Не файлворк и даже не серейтор, а нечто вроде рыбочистки нарезал на закаленном клинке надфилями. Да, МУТОРНО. Надо много терпелки. Без опыта хорошоб потренироваться на куске алюминия: сообразить рисунок, определиться какими надфилями делать и их очередность. Файлворк сцуко вещь точная и не уверен что дриимелем будет хорошо, даже в черновую.

Но результат получается красивый!

Andrzej написал(а):
потренироваться на куске алюминия:
smile.png
я лучше китайский типа мелкий аутдорный ножег возьму, обух 3 мм самое оно, чем опинель портить, так думаю.

Но по надфилям, наверное, обычные даже трогать нет смысла, токмо алмазные?

Только алмазные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху