Ещё одна большая финка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alekseisngin32

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Доброго дня всем!

Ещё одна большая финка, на этот раз - по мотивам известных каухавских длинных «лосей».

И снова великолепный клинок работы Даниила aka Holzfäller. Сталь У10, длина 150 мм, ширина 20 мм, толщина по ребру ромба 4,3 мм.

Рукоять из карельской берёзы, тонирована водной морилкой, покрыта маслом OSMO и финиширована воском Antiqwax. Оковка мельхиоровая, литая, поммель самодельный. Длина рукояти 110 мм, деревянной её части - 90 мм.

Ножны из кожи растительного дубления, краска KENDA, пропитаны жидким ПВА, покрыты акриловым лаком для защиты от влаги. За дизайн прошу сильно не пинать, чисто моя фантазия, сочетающая характерные элементы каухавских артельных и удобный ременный подвес.

Ну вроде всё. Извиняюсь за качество фото, приятного просмотра.

С уважением.

Александр. 🙂

Последнее редактирование:
Ещё фото:

Отличная!

Саш, работа как всегда на высоте, придраться не к чему !

Вот только одно - карельскую березу на таких изделиях хотелось бы видеть покучерявее! На этом ноже ну прям совсем черенок от лопаты, ну совсем не "карельская", к сожалению.

Чисто мое мнение и вкус. 

aleksssa написал(а):
Саш, работа как всегда на высоте, придраться не к чему !

Вот только одно - карельскую березу на таких изделиях хотелось бы видеть покучерявее! На этом ноже ну прям совсем черенок от лопаты, ну совсем не "карельская", к сожалению.

Чисто мое мнение и вкус. 

Я с прошлой выставки такой берёзы привёз целый пакет. Причём специально искал и выбирал. Целенаправленно. Так что кучерявой не будет пока. И даже не планируется. Это моя и финов принципиальная позиция! 😆

Понятно.

Но Ваши ножи достойны самой карельской-карельской берёзы ! 😄

Просто нет слов Саша!
good.gif

Головы совы, на ножнах не хватает...🙂

А так - Очень здорово.

С ув.

Здорово сделано. Все очень понравилось. Клинок четкий.  Александр если ступеньку оковка- рукоять убрать примерно до середины рукояти не хуже будет, поизящнее что-то ли. 

Классная! Длинная! Клинок замечательный! Рикассо только, мне показалось, длинновато. Но это скорее мое дилетанство. Ножны отличные! Саш, расскажи про вкладыш.;) Растишка какой толщины? Рукоять лопнула чуток, когда расклепывал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху