Emerson Super CQC-8 и вся банановая семейка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MihailFirs

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Что-то я пропустил. Точно! Самый популярный нож от Эмерсона- легендарную "Банану", Супер-Восемь.

Нож пиратского дизайна, один из старожилов в линейке Эрни. Хотя, тоже уже снят с производства...

Так же, как и в случае с Родхаузами, у Восьмого семейства списали самого большого представителя- Супер.

Остались только обычный CQC-8 и Mini-CQC-8, получивший дополнительное торговое имя- Horseman.

А большой Супер-8, хоть и пропал из каталогов фирмы, до сих пор остаётся одним из самых желанных ножей в коллекциях.

Более того, это своеобразный "Must have" среди эмерсоноводов!

Долго мучать не буду, этот нож выпускается очень давно, и все, даже не интересующиеся продукцией ЭЭ, безошибочно узнают в нём фамильные черты.

Emerson Super CQC-8

Вес ножа- 195 грамм

Общая длина- 260 мм

Клинок- 108/28/3.5 мм

Рукоять- 152/29(без гарды)/13 мм

Сталь 154, вейв, шайба и G10.

Последнее редактирование:
Долго я хотел купить обычную Восьмёрку- CQC-8, и всё откладывал.

И так получилось, что раздобыл сразу редкую лимитовую версию 2003-го года, коллаборацию со всеми хорошо известной фирмой Surefire.

Кроме всевозможных клейм, отсылающик к Surefire нож имеет отличие от серийной модели- это версия Waveless, то бишь вариант без вейва.

Такие Восьмёрки выпускались и без коллабораций, но сейчас за ними все гоняются. Более того, на импортных форумах постоянно возникают топики, обращённые к Эрни Эмерсону с просьбами возродить выпуск этих ножей.

Ещё одна немаловажная деталь этого выпуска- в комплекте с ножом идёт фонарь Surefire C2 Centurion, тоже имеющий ответную эмблему Emerson Knives.

Фонарь ещё на лампе, но менее интересным из-за этого этот выпуск не становится.

Раз уж серийного у меня пока нет, размещу характеристики лимитового, благо он отличается только отсутствием вейва.

Вес ножа- 144 грамма

Общая длина- 236 мм

Клинок- 99/24/3.2 мм

Рукоять- 137/26/12.5 мм

Надо всё-таки раздобыть серийный вариант.

Модель старая, ещё на спейсере:

Вейва нет.

Ну и в комплекте с фонарём:

Обожаю восьмёрки! Самые, как мне кажется, юзерфрендли ножи у Эрни. Кстати, олдовый гринд мне нравится больше.

СуперБанана была недолго, но поюзалась уверенно
wink.png

Обычная Банана как предмет перевоплощений :

Срезаная "гарда" :

Фулл кастом:

Приехала Восьмёрка в модификации Phantom- так называемые спринт-раны от Emerson.

Отличаются накладками из серой G10, а так по сути, серийные ножи. Есть несколько моделей этой вариации- Комбат Карамбит, A-100, Hattin и CQC-8

Прежний владелец нож любил, присутствует лёгкий тюнинг в виде Blue Titanium Monster Disc- Синий титановый диск-монстр и EKI Blue Titanium standoffs- синие титановые бонки от Эмерсона.

А вот и новинка подоспела- официально эта модель не из лимиток, но по слухам пока сделано 100 штук.

Будет ли перевыпуск- неизвестно.

CQC-8 Flipper!

Его ждали, гадали как это будет, и вот.

В сложенном состоянии торчит аккуратный квадратный плавничок.

А в раскрытом положении плавник прячется в гарду рукояти, заподлицо. Я бы сказал, что это даже сексуально.

В остальном нож ничем не отличается от серийной Бананы.

Вот кстати единственное отличие в разложенном состоянии:

В общем, в кои то веки не испортили.

Приятный нож, и я доволен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху