- Реакции
- 0
Я честно подождал недельку, в надежде, что кто-нибудь отыщет у себя представителя самой известной семьи Emerson Knives- Commander и иже с ним, и сделает отчёт.
Ан нет.
Займёмся этим недочётом.
Итак, как я уже сказал- самая известная, узнаваемая и жеданная серия ножей от Emerson- серия Commander.
Клинок реально узнаваемый- если другие эмерсоновские клинки многие укоряют в одинаковости, непонятной классификации и прочее, то с коммандеровскими клинками всё просто- такой рекурвы нет больше ни у кого.
Семейство Коммандер, к слову, самое многочисленное- мало кто знает, но в нём 5 полноценных членов семьи, и несколько дополнительных.
Перечисляю не по порядку, а по знаменитости.
Первый, это конечно, Super Commander, с клинком 102 мм
Второй- просто Commander с клинком 95 мм
Третий- Mini Commander с размером клинка 86 мм
А теперь самое интересное- есть ещё две крайности-
Модель Micro Commander с клинком 73 мм
и гигант, которого никто в живую не видел (шутка)- модель UBR Commander со стероидным клинком 112 мм
Вот кстати общее фото из старого каталога Эмерсона:
Когда я говорил про дополнительные подвиды- я имел в виду например модель Multitasker EDC-2, оснащённой, по сути, клинком от Микро-Коммандера, только без спайдерхола- я обозревал такой недавно-
Также существует промежуточный размер- Jungle Commander с клинком 92 мм и зелёной рукоятью.
Ну а здесь я выставлю фотографии безусловного "Must have" для всех любителей Эмерсонов- модель Super Commander.
Итак, нож весит 195 грамм
Полная длина- 243 мм
Клинок- 102/32/3 мм
Рукоять- 141/32/13 мм без гарды и клипсы
Нож из старых моделей- ещё со спейсером, 2009 год.
Ну и конечно, без фотографий этого классического клинка, нависающего в воздухе, не обходится ни один обзор Коммандеров.
Завораживающие формы!
Ан нет.
Займёмся этим недочётом.
Итак, как я уже сказал- самая известная, узнаваемая и жеданная серия ножей от Emerson- серия Commander.
Клинок реально узнаваемый- если другие эмерсоновские клинки многие укоряют в одинаковости, непонятной классификации и прочее, то с коммандеровскими клинками всё просто- такой рекурвы нет больше ни у кого.
Семейство Коммандер, к слову, самое многочисленное- мало кто знает, но в нём 5 полноценных членов семьи, и несколько дополнительных.
Перечисляю не по порядку, а по знаменитости.
Первый, это конечно, Super Commander, с клинком 102 мм
Второй- просто Commander с клинком 95 мм
Третий- Mini Commander с размером клинка 86 мм
А теперь самое интересное- есть ещё две крайности-
Модель Micro Commander с клинком 73 мм
и гигант, которого никто в живую не видел (шутка)- модель UBR Commander со стероидным клинком 112 мм
Вот кстати общее фото из старого каталога Эмерсона:
Когда я говорил про дополнительные подвиды- я имел в виду например модель Multitasker EDC-2, оснащённой, по сути, клинком от Микро-Коммандера, только без спайдерхола- я обозревал такой недавно-
Также существует промежуточный размер- Jungle Commander с клинком 92 мм и зелёной рукоятью.
Ну а здесь я выставлю фотографии безусловного "Must have" для всех любителей Эмерсонов- модель Super Commander.
Итак, нож весит 195 грамм
Полная длина- 243 мм
Клинок- 102/32/3 мм
Рукоять- 141/32/13 мм без гарды и клипсы
Нож из старых моделей- ещё со спейсером, 2009 год.
Ну и конечно, без фотографий этого классического клинка, нависающего в воздухе, не обходится ни один обзор Коммандеров.
Завораживающие формы!
Последнее редактирование: