- Реакции
- 496
Снова я со своими Эмерсонами.
В этот раз- ещё один лимитированный нож 2015-го года- модель Spectrum.
Название подчёркивает многогранность применения этого ножа- во всех спектрах жизни- охота, тактика, природа и туризм, и так далее.
Нож выполнен в классическом стиле боуи, и клинок очень похож на модели CQC12 и Aftershock, разве что немного пошире. Но не настолько широкий, как CQC13 )))
Вес ножа 180 грамм, и он ощущается в руке достаточно серьёзным инструментом.
Спектрум существует только в чёрном исполнении, причём здесь это что-то типа окраски- я эту шагрень рассмотрел только на фото.
На правой стороне клинка нанесена подпись Эрни Эмерсона и год лимитки- 2015
Общая длина- 226 мм
Клинок- 94/27/3.5 мм
Рукоять- 132/33/13 мм без клипсы
Рукоять я бы назвал классической и самой удобной у эмерсоновских ножей, хотя одинаковых их крайне мало- всегда есть небольшое отличие.
Немного фотографий:
А вот сравнительное фото с CQC-12:
Но безусловно больше всего общих черт у этого ножа и его наследника- модели Aftershock:
В этот раз- ещё один лимитированный нож 2015-го года- модель Spectrum.
Название подчёркивает многогранность применения этого ножа- во всех спектрах жизни- охота, тактика, природа и туризм, и так далее.
Нож выполнен в классическом стиле боуи, и клинок очень похож на модели CQC12 и Aftershock, разве что немного пошире. Но не настолько широкий, как CQC13 )))
Вес ножа 180 грамм, и он ощущается в руке достаточно серьёзным инструментом.
Спектрум существует только в чёрном исполнении, причём здесь это что-то типа окраски- я эту шагрень рассмотрел только на фото.
На правой стороне клинка нанесена подпись Эрни Эмерсона и год лимитки- 2015
Общая длина- 226 мм
Клинок- 94/27/3.5 мм
Рукоять- 132/33/13 мм без клипсы
Рукоять я бы назвал классической и самой удобной у эмерсоновских ножей, хотя одинаковых их крайне мало- всегда есть небольшое отличие.
Немного фотографий:
А вот сравнительное фото с CQC-12:
Но безусловно больше всего общих черт у этого ножа и его наследника- модели Aftershock:
Последнее редактирование: