Emerson Snake-10 (EOTAC)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktorKa

Местный
Пользователь
Реакции
5
Итак, на рубеже нулевых и десятых годов у Эмерсона была очень интересная модель- Snake, или Snake-10. Почему 10- рукоять и некоторые детали клинка, такие как отверстие для открывания, были позаимствованы у модели CQC-10, которая кстати выпускается до сих пор.

Клинок претерпел сильные изменения, получил рекурву и изогнутый профиль.

Через некоторое время была выпущена коллаборационная модель- с одной известной фирмой, выпускающей тактическую одежду фирмой- EOTAC, почившей уже кстати в бозе.

На клинке проставили логотип фирмы-коллаборанта

Естественно, этот безумно популярный нож повыпускали всего пару лет.

И вот теперь- алилуйя!- Эрни внял мольбам фанатов, и сделал лимитированный выпуск в двух вариантах рукояти- чёрный и диджикам, ну и с чёрными и стоунвошенными клинками. Всего четыре варианта.

Ножи были выставлены на ограниченную продажу для членов Ассоциации Коллекционеров Эмерсона, и за два дня закрытых продаж остался только один вариант для свободной продажи- чёрный/чёрный.

В общем, на данный момент остались только фотографии новинок...

Но не всё так ужасно.

И я могу вам показать нож из первых коллаборационных выпусков- модель EOTAC Khaki. Спорный вариант- раскраска в подобный песчаный цвет, но хозяин барин. А мы довольствуемся тем, что урвали на просторах интернета ))))

Вес ножа- 150 грамм

Общая длина- 215 мм

Клинок- 90/30/3.2 мм

Рукоять- 125/32/12.5 мм без клипсы

Теперь фотографии:

Последнее редактирование:
Какой хищный клинок...

Такая форма отверстия удобна для открывания? Или им никто не пользуется?
rolleyes.gif

Ozone написал(а):
Какой хищный клинок...

Такая форма отверстия удобна для открывания? Или им никто не пользуется?
rolleyes.gif

Мне такой тип понравился- из-за прямой линии в зоне воздействия пальцем. Хотя все остальные модели c "Эрнихолом" имеют или овальное отверстие, или такое же, как на Snake, но перевёрнутое дугой вверх

Один из представителей "нового поколения" Snake- выпуск 2019 года с рукоятью Digicam

Двое из ларца...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху