Emerson OBS- Order of Black Shamrock

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bakharev

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Есть у Эмерсона несколько проектов- например, Братство "Орден Чёрного Клевера"- Order of Black Shamrock, и нож, посвящённый этому ордену.

Нож продаётся только членам ордена, и более того- есть негласное правило- продавать этот нож можно только членам ордена при доказательстве членства.

На левой стороне клинка нанесёны символы Ордена, на правой стороне- надпись Emerson Knives и девиз Pax armis acquiritur- мир достигается оружием.

Одно время я даже опустил руки и признал, что не смогу достать этот нож- но тут я набрёл в интернетах на охотника за боксами или просто старьёвщика, в руки которого попал этот нож, и которому было параллельно, куда попадёт этот раритет.

И вот я могу показать уважаемому сообществу этот нож.

На самом деле, нож получил жуткую популярность и ажиотаж вокруг исключительно из-за вышеописанных препонов, связанных со сложностью приобретения. Так, по клинку- это фактически Коммандер с изменённой линией обуха. Ну и немного другая рукоять.

Но легенда создана, коллекционеры потирают руки ))

Мне достался не совсем минтовый экземпляр, но я всё равно рад.

Итак, OBS- Order of Black Shamrock.

Вес ножа- 170 грамм

Общая длина- 228 мм

Клинок- 96/26/3.2 мм

Рукоять- 132/31/13 мм

Чуть позже придумаю, с какими моделями Эмерсона сравнить этот нож.

У меня лежала тюнинговая клипса от Эрни, для этого ножа она оказалась очень кстати. Хотя может быть, потом поменяю её на такую же чёрную

Последнее редактирование:
А вот и сравнение поспело.

CQC-11

OBS

Commander

И два похожих- CQC-15 сверху и Patriot снизу.

Наконец-то смог заменить клипсу на оригинальную с крестом- очень в тему к этой модели ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху