Emerson MV-3, он же Viper-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IgorKiev

Ветеран
Пользователь
Реакции
197
Много лет назад, когда Эрнест Эмерсон ещё начинал создавать первые дизайны ножей (этот период его найфмейкерства называется гаражным) он создал несколько очень удачных моделей ножей, и поныне являющихся лакомым кусочком для коллекционеров EKI. В ряду этих ранних моделей весьма значимое место занимает линейка Viper. В этой линейке несколько ножей, незначительно отличающихся по дизайну и размерам.

Сегодня мы остановимся на модели Viper-3, или MV-3.

Нож Эмерсон MV-3 до 2019-го года существовал только в виде кастомных ножей, выпускавшихся для различных закрытых аукционов и лотерей- и за ними гоняются до сих пор, ценник порой втрое перекрывает первоначальный.

Вот пример- фотографии из сети:

Но в 2019 случилось событие. Вслед за моделями 620 и 630 ZT по лицензии Эмерсона выпускает нож ZT0640. Дизайн ножа- Эмерсон MV-3.

За ножом мгновенно выстраиваются в очередь фанаты EKI, и на первых порах раскупаются они как горячие пирожки.

Я думаю, что именно в этот момент Эрни понял, какую фигню свалял, продав лицензию хватким Кайцам. И на рубеже 2019 и 2020 годов свет увидел официальный нож для Ассоциации Коллекционеров Эмерсон 2019-го года- MV-3, вышедший тиражом 125 штук.

Нож имеет неурезанную рукоять, в отличие от ZT-шной версии (там для пущего различия сняли фаски с передней части накладок) и эмблему Ассоциации ECA.

Накладки сделаны из трендовой на данный момент бумажной микарты Richlite.

Нож в руке более чем приятен, и ещё- я до сих пор держался, и не покупал версию Zero Tolerance, поэтому впервые взял в руки версию ECA- нож больше, чем я ожидал.

Вес ножа- 152 грамма

Общая длина- 238 мм

Клинок- 102/26/3.2 мм

Рукоять- 136/30/14 мм

Повторюсь, нож сильно отличается от большинства ножей Эрни- скорее все ножи сильно отличаются, ибо дизайн Вайпера всё-таки первее увидел свет.

В общем, вот фотографии, судите сами.

Почему-то мне захотелось сравнить его со старой моделью от Эрни- Mach-1.

Он тоже без вейва, хотя и потолще в целом...

Последнее редактирование:
Красив! 

Ничего не понимаю в Эмерсонах, но эта модель мне нравится однозначно! Наверное из-за клинка.....

Ленинградец написал(а):
Ничего не понимаю в Эмерсонах, но эта модель мне нравится однозначно! Наверное из-за клинка.....
не могу не согласиться... красивые формы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху