Emerson CQC-7 XHD- Extra Heavy Duty

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sdobnikov1985

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Хоть у нас и есть отдельная тема по "Семёркам"- модели CQC-7, этот нож можно запустить отдельным обзором.

Периодически Эмерсон выпускал некоторые модели в модификации HD- Heavy Duty. Этот термин уже давно стал расхожим, и означает использование в тяжёлых условиях.

Было выпущено несколько популярных моделей в этой серии- такие, как CQC-7 и по слухам, ещё несколько.

В основном ножи отличались от серийных конструкцией- титановый фрейм вместо лайнера, и традиционные элементы из светлого металла.

Модели были лимитовые, расходились быстро, и сейчас все на руках у коллекционеров.

Эта популярность подтолкнула Эрни создать ещё более серьёзную серию- XHD, что расшифровывается уже как Extra Heavy Duty, то есть экстремально тяжёлые условия.

Первой ласточкой в этой серии была модель HMMVK, и без того лимитовая (по слухам, у Эрни на кармане именно HMMVK).

Потом были созданы Коммандер, Карамбит и "Семёрка". Чтобы не плодить клоны и не дублировать лимитки, CQC-7 был создан на основе флиппера.

Именно модель CQC-7 XHD Flipper я и буду сегодня обозревать.

Отличий от серийной модели реально много.

Во-первых, толщина клинка и рукояти. Клинок имеет толщину 4 мм против 3.2 у серийных ножей, толщина рукояти- 16 мм против обычных 13-ти.

Во-вторых, премиальная фурнитура- осевой винт и винты крепления накладок имеют головки Torx, что у Эрни бывает крайне редко.

Ну и далее:

На лайнере есть вставка из закалённой стали, конструкция рукояти основана на спейсере (упразднённом в 2014-м году)- но из титана с рифлением под ладонь, также есть титановая трубка в темлячном отверстии.

Как я уже упоминал, фурнитура и клипса выполнены в светлом варианте.

Обычный флиппер имеет клинок традиционного гринда, у XHD клинок- легендарная стамеска с подводом.

Сам клинок исполнен из стали S35VN.

Вес ножа 181 грамм, и в руке он ощущается весьма основательным изделием.

Флип очень лёгкий и уверенный, может быть из-за веса клинка и достаточно большого плавника.

Накладки из G10 имеют более крупную насечку.

В общем, это самая совершенная "Семёрка" на данный момент. Если бы не цена )))

Размеры:

Общая длина- 203 мм

Клинок- 83/24/4 мм

Рукоять- 120/28/16 мм

Спейсер из титана

Осевой с Torx и купольной головкой с обратной стороны

Белая таблетка и темлячная трубка

Закалённая вставка на лайнере

Нормальный такой "толстяк". На толстом лайнере виднеется выборка.

В сравнении с серийным флиппером:

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
На фрейме есть вставка из закалённой стали
Нет тут никакого фрейма 
bye.gif

Но подход внушает. И спейсер радует, нравятся мне такие.

Единственный недостаток - длина клинка. 

На мой вкус - непропорционально такой толщине. 

PS Проверь ссылку на слове "закаленной".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху