Emerson CQC-12 Comrade

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abrams

Ветеран
Пользователь
Реакции
882
Хочу представить "притчу во езыцех", легендарный нож от Эрни Эмерсона- модель CQC-12 по прозвищу Comrade.

Главная и основная легенда этого ножа состоит в том, что Эрни Эмерсон так впечатлился нашим православным штык-ножом 6х4, что создал по его мотивам складной нож из линейки CQC (вы помните, что эта аббревиатура означает ближний контакт в бою)

Кроме всего прочего, как то узнаваемый абрис ножа, у этой модели есть ещё одна особенность- конструкция Frame lock, которую Эрни ставит на лимитки и на серию HD (Heavy duty)- в этой серии есть CQC-7HD, Commander XHD и прочие популярные модели)

Фрейм сделан из титана, что в принципе расширяет простор для тюнингов- из него же можно сделать спейсер, клипсу и таблетку, что конечно будет радовать владельца гораздо сильнее, чем стоковый нож. Ну и вообще, на мой взгляд, будет создавать более законченный образ.

Размеры и форма клинка из этой модели почти без изменений перекочевали в модель Aftershock, который я уже обозревал. Добавили на Афтешоке только фальш на щучке, что ещё больше приблизило форму к клинку ШН.

Первое фото это сравнение с 6х4, а на следующем я добавил к сравнению со штык-ножом модель Aftershock

Следующим шагом должно стать отверстие для ножниц )))

Вес ножа- 145 грамм

Общая длина- 226 мм

Клинок- 99/27/3.5 мм

Рукоять- 127/32/11.5 мм

Из-за фрейма рукоять заметно площе- на полтора миллиметра, и это очень заметно в руке.

Ну вот пока всё, спасибо всем, кто дочитал ))

Последнее редактирование:
Спасибо тому, кто писал
smile.png

Честно говоря, великого сходства со штык-ножом не увидел, вероятно, остриё надо было пониже для этого опустить. А так - интересный нож, хотя его история тоже интересна сама по себе.

Очень интересный проект пробежал на соседнем форуме- Мастер делал CQC-12 в модификации X-HD, как прочие ножи в этой серии от Эмерсона.

Форма полностью соответствует серийному ножу, но это лайнер-лок с накладками с обеих сторон и увеличеной толщиной всего.

Параллельно проекту я заказал в частном порядке версию, увеличенную на 15%- типа Super CQC-12, тоже в исполнении X-HD.

Это просто бомба.

На этом фото сравнение серийного ножа (чёрное покрытие), такого же в исполнении X-HD, и версии Super

Видна разница между серийным фреймом и кастомным лайнер-локом

На кастоме стамесочная заточка, но это скорее каприз заказчика, т.е. меня ))

Спейсер из тракторного титана, как на стоковых X-HD

Гравировка от Мастера- у Эмерсона на кастомах вокруг черепушки нанесено Emerson Hand Made

Борзеть не стали ))

Размеры обычного и Супер

Обратная сторона

И в сравнении с прародителем, серийный нож для этого фото слишком мал, а вот Супер- вполне )))

Turbo4x4 написал(а):
Очень интересный проект пробежал на соседнем форуме- Мастер делал CQC-12 в модификации X-HD, как прочие ножи в этой серии от Эмерсона.

Форма полностью соответствует серийному ножу, но это лайнер-лок с накладками с обеих сторон и увеличеной толщиной всего.

Параллельно проекту я заказал в частном порядке версию, увеличенную на 15%- типа Super CQC-12, тоже в исполнении X-HD.

Это просто бомба.

На этом фото сравнение серийного ножа (чёрное покрытие), такого же в исполнении X-HD, и версии Super

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху