В 2015-м году в серии Signature knives (лимитированная серия) Эмерсон выпустил модель Appalachian- нож в стиле Боуи с достаточно агрессивной щучкой
и традиционной для этой серии подписью Эрни на клинке.
Нож разошёлся быстро, и на вторичном рынке появляется крайне редко- это косвенно свидетельствует об его одобрении сообществом эмерсоноголиков.
К тому времени подоспела коллаборация с Kershaw, и Эрни отдал дизайн этого ножа на откуп кёршикам.
Так появился бюджетный вариант этого ножа- модель Kershaw-Emerson CQC-10K
И даже в дешёвом варианте нож пользовался популярностью- никак не испортить впечатления от этой модели- настолько, что всё-таки Эрни решил вернуть Appalachian в лоно церкви сорри, в лоно Emerson Knife Industries.
И в начале 2019-го года, вместе с другими новинками на сайте мы увидели долгожданный серийный Emerson Appalachian!
Да ещё и в двух цветах рукояти- чёрном и оранжевом- в стиле [непролюблю].
Вот картинки с сайта EKI- вместо номера надпись Handground Prototype:
Я себе выбрал именно такой цвет- Safety Orange, ибо чёрных Эмерсонов у меня много )))
Итак, нож Emerson Appalachian Safety Orange 2019
Вес ножа- 154 грамма
Общая длина- 219 мм
Клинок- 95/25/3.2 мм
Рукоять- 124/25/14 мм
В руке ухватист, хотя оба хвата с пальцами на спинке рукояти- не его конёк. Зато обратный классический- выпускать из рук не хочется. Большой палец удачно ложится на "грибок"- пусть будет такая терминология- и нож фиксируется в руке навсегда.
В общем, теперь картинки:
Ну и для понимания габаритов- общее фото со всем известныс ножом CQC-13. Appalachian намного стройнее ))
и традиционной для этой серии подписью Эрни на клинке.
Нож разошёлся быстро, и на вторичном рынке появляется крайне редко- это косвенно свидетельствует об его одобрении сообществом эмерсоноголиков.
К тому времени подоспела коллаборация с Kershaw, и Эрни отдал дизайн этого ножа на откуп кёршикам.
Так появился бюджетный вариант этого ножа- модель Kershaw-Emerson CQC-10K
И даже в дешёвом варианте нож пользовался популярностью- никак не испортить впечатления от этой модели- настолько, что всё-таки Эрни решил вернуть Appalachian в лоно церкви сорри, в лоно Emerson Knife Industries.
И в начале 2019-го года, вместе с другими новинками на сайте мы увидели долгожданный серийный Emerson Appalachian!
Да ещё и в двух цветах рукояти- чёрном и оранжевом- в стиле [непролюблю].
Вот картинки с сайта EKI- вместо номера надпись Handground Prototype:
Я себе выбрал именно такой цвет- Safety Orange, ибо чёрных Эмерсонов у меня много )))
Итак, нож Emerson Appalachian Safety Orange 2019
Вес ножа- 154 грамма
Общая длина- 219 мм
Клинок- 95/25/3.2 мм
Рукоять- 124/25/14 мм
В руке ухватист, хотя оба хвата с пальцами на спинке рукояти- не его конёк. Зато обратный классический- выпускать из рук не хочется. Большой палец удачно ложится на "грибок"- пусть будет такая терминология- и нож фиксируется в руке навсегда.
В общем, теперь картинки:
Ну и для понимания габаритов- общее фото со всем известныс ножом CQC-13. Appalachian намного стройнее ))
Последнее редактирование: