Эксклюзивы от Boker

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Saithindis

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Нож Boker Ceramic Infinity .Кто скажет про него доброе слово ? Как он точиться и чем , если дома ? Как заточку держит ?

Последнее редактирование:
ставил написал(а):
Нож Boker Ceramic Infinity .Кто скажет про него доброе слово ? Как он точиться и чем , если дома ? Как заточку держит ?
А почему именно в эту тему?

На Блейдфорумс народ предполагает, что можно точить алмазными камнями от 600 до 1200

Turbo4x4 написал(а):
А почему именно в эту тему?

На Блейдфорумс народ предполагает, что можно точить алмазными камнями от 600 до 1200

Не смог найти про него ...керамика так и подумалось - эксклюзив. Но если что не так так и переместить можно наверное в тему про Бокер.

Так понял про заточку керамики - не стоит связываться с такими похоже. Спасибо. А то тут продают за три т.р. .... думал брать не брать.

А кто производитель такой модели с керамикой - Германия ?

ставил написал(а):

ставил написал(а):
Не смог найти про него ...керамика так и подумалось - эксклюзив. Но если что не так так и переместить можно наверное в тему про Бокер.

Так понял про заточку керамики - не стоит связываться с такими похоже. Спасибо. А то тут продают за три т.р. .... думал брать не брать.

А кто производитель такой модели с керамикой - Германия ?

Покупал более 10 лет назад, официальный дилер чётко заявлял, что керамика немецкая (даже называли фирму-производителя).

Заводская заточка была просто отвратительная, сразу попытался переточить на алмазах - не справился. На Ганзе в заточном читал, что можно на хорошо выставленных алмазных дисках.

ставил написал(а):
Так понял про заточку керамики - не стоит связываться с такими похоже.
В принципе, наточить можно, но проблемно. Точат на алмазных брусках. Но, как оказалось, далеко не все алмазные бруски подходят. Некоторые точат, а некоторые нет.

Я еще точил кухонные керамические ножи на обычном электро-наждаке с мелким камнем. Отпуск кромки керамике не грозит.

Böker Plus Burnley 2020 Collection knife 01BO2020 , серия из 500шт.

Первые впечатления хорошие: ладный - хорошо сидит в моей ладони,если долго строгать то конечно в перчатке, крепкий - сборка хорошая, жаль что карбон не заподлицо - но это вкусовщина, чуть туговато страгивается или я отвык от флиперов)), вылетает хорошо и сам складывается,после отжатия фрейма, подшипники пока не знаю какие стоят,сведение 0.55мм, получше чем у зинок, и из коробки бреет и газетку легко шинкует, как нибудь поточу и смажу и погляжу разницу по осени.

Не знаю как сама сталь у Бокера оттермичена но за цену ножа, учитывая исполнения клина и заточку и чехол, вполне плюс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху