Двойка. Не совсем по фински.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Luchara

Новичок
Пользователь
Реакции
2
Приветствую Всех. Комплект не сильно большой. Все, включая клинки, из обрезков, кроме кожи.

Чего на полноценный нож не хватало по размеру. Клин у ножика 95Х18, 95*14,5*3,5 в ребре, 2,9 в обухе. Сведение в ноль.

Второй предмет- шило, не шило. Свайка, не свайка. В общем- ковырялка или шило с чуть затупленным острием, 95Х18, 52*4*4. Общая длина: нож- 195 мм., шило- 115 мм. Сборка и там и там- в расклеп с эпоксидкой. Рукояти- сувель березы, тонированная. Оковки- нейзильбер 1 мм. и 0,7 мм. соответственно. Лука и тыльник нержавейка.

Кольцо подвеса- нейзильбер d 2,6 мм. Ножны- кожа РД, вкладыш- береза. 

Последнее редактирование:
очень понравился комплект. прям очень! дерево - просто шик. работа отменная.

Шикарная вещь. Приятно смотреть.

Шикарная "двойка".

Хорошая пара. Маленький напомнил "птичий скальпель" - узенький нож для пернатой дичи. Может, стоило заточить?

Очень красивая работа, очень понравилось!!!

Комплект просто ШИКАРНЫЙ! По всем параметрам-и красивый,и функциональный. Маленький предмет можно использовать как шорное шило-я называю его "кинжальчик",и использую в шорно-седельном деле,,когда нужно проделать отверстия для работ іне с ниткой,а с сыромятнім шнуром,либо когда делаю оплётку тем же шнуром. Ещё "малыша"можно использовать вместо свайки при игротовлении мелких коушей,или при плетении корзин,либо каких других предметов из лозы и прутьев. Единственное шо,єто как по мне рукоять не дюже удобная. 

Отличный комплект, ножны особенно!

У малыша, на мой взгляд, слегка длинновата оковка.

Замечательно Костя!!!
good.gif
clapping.gif

Красота! Ножны прям огонь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху