Держатель Вилочка от Александра YES

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sambadi

Новичок
Пользователь
Реакции
0
YES написал(а):
Как-то тихо на форуме стало.

Подкину свежака на лопасти, освежу тему..
biggrin.png

Отговорить отговорили, но идею не убили!

Вашему вниманию - несколько обновлённый вариант Вилочки.

Спасибо вам друзья, за идеи, что высмотрел здесь.

Кто-то увидит что-то своё. Всё украл у вас, каюсь!
tongue.png

Пусть зовётся 12 YeS :rolleyes:

Вот объясните чем это отличается от Ермака-10? 

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Вот объясните...
Иван, сходство чисто внешнее.

Отличие в том, что Вилочка гарантированно зажимает очередной клинок строго в средней его плоскости.

Видео же есть.

Не понимаю. Тот же опорный стержень, тот же перекос двумя болтами. Ну там уже, здесь шире. По сути тут два зажима в одном корпусе.

INeverov написал(а):
Не понимаю. Тот же опорный стержень, тот же перекос двумя болтами. Ну там уже, здесь шире. По сути тут два зажима в одном корпусе.
Чуть позже отвечу по всем пунктам

INeverov написал(а):
Иван, отличия между  зажимом Александра и зажимоми станка ЕРМАК-10 очень существенные и принципиальные.

YES написал(а):
Чуть позже отвечу по всем пунктам
Саня, с нетерпением ждём твоего ответа.

Viktor Demidov написал(а):
Иван, отличия между  зажимом Александра и зажимоми станка ЕРМАК-10 очень существенные и принципиальны
Да я разве спорю? Потому и спрашиваю, что не понятно. Мне видится в основе единый принцип перекоса, а дальше можно держать хоть за штангу, хоть за зажим, хоть за болты, хоть болты на эксцентрики менять.

Смотри видео по ссылке.

На 51 секунде видно, при установке держателя в обойму, края зажимного устройства разведены. Сам держатель собран и выставлен в предыдущем сюжете.

Выставление заключалось в выравнивании оси Х параллельно основанию.  Центрирование плоскости клинка обеспечивается конструкцией зажима.

В этом эпизоде я зажимаю винты для стягивания промежуточной детали, чтобы она не проворачивалась вокруг "толстой" оси Y и центрирую перпендикулярную ей "тонкую" ось X.

При затяжке близких к оси Y винтов на губках, обеспечивается выравнивание средней плоскости (осевой плоскости ножа) соосно воображаемой оси вращения держателя.

Две пересекающиеся перпендикулярные прямые задают автоматически устанавливающуюся плоскость ХОУ.

Ясно. Спасибо. Значит я не так понял ваш зажим. У меня в голове нарисовалась именно реализация как на Ермаке, где опорным является именно штифт и он же распирает зажим.

Потому то я и подумал о том, что можно крутилочку использовать как на гранд-виве.

INeverov написал(а):
Всегда с удовольствием!

Друзья, если что-то не ясно или есть предложения, не стесняйтесь.

Буду рад ответить каждому.

YES написал(а):
Всегда с удовольствием!

Друзья, если что-то не ясно или есть предложения, не стесняйтесь.

Буду рад ответить каждому.

Саша, мне то всё понятно.
smile.png

Вот жду не дождусь, когда ты окончательный вариант  зажима покажешь?

А ёще лучше, станок в сборе, да ещё на видео!
wub.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху