Деревяха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

COCO

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Спилили дерево около мастерской ещё зимой, но не полностью.Стволы оставили, чтобы летом выкорчевать камазом. А вот вчера утром передумали и стали спиливать остальные. Когда спилили один ствол, такая красота выявилась. Сразу попросил, чтобы один блин толщиной где-то 60мм отпилили. Ну еще один кусок от этого ствола забрал. Теперь буду потихоньку сушить. Вначале в большой таз и пересыплю солью. А там видно будет. Может другой рецепт сушки кто посоветует.

Последнее редактирование:
Выварить в соли, напилить, высушить в микроволновке и застабилить.

Спасибо Андрей. Так и сделаю.

Шо за дерево-то, чет я не разберу...

Ленинградец написал(а):
Шо за дерево-то, чет я не разберу...
Карагач, разновидность вяза. В Киргизии их много растет.

dokavasia написал(а):
Сразу попросил, чтобы один блин толщиной где-то 60мм отпилили.
А всё забрать не получится? Распилить его вдоль на доски, высушить и классную мебелюшку сделать можно будет. Ну или по-мелочи чего, шкатулку, подставку или футляр для ножа.

Igel написал(а):
А всё забрать не получится? Распилить его вдоль на доски, высушить и классную мебелюшку сделать можно будет. Ну или по-мелочи чего, шкатулку, подставку или футляр для ножа.
Уже не успел. Распилили на дрова. А пень будет уличный верстак.  Нас трое на этом участке. Один гараж арендует, ну а мы арендуем мастерские. Территория  общая.  Вот потихоньку убираем лишнюю растительность и лишние строй детали и мусор. Дружно живём.

dokavasia написал(а):
Уже не успел. Распилили на дрова. Дружно живём.
Изверги, такую деревяху на дрова.

Наберите хоть кусочков ещё, тех что поструктурнее, замажьте торцы и положите на чердак. Через пару лет вспомните и сделаете ручек на ножи.

ХАрррошие дрова будут!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху