Декриминализация оборота ХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Johnni87

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Мне даже страшно, какие умные бывают Хинштейны. Через 90 лет запретов на оборот ХО они заметили, что убивают-то кухонниками ....

"Неожиданным прозвучало предложение А.Е.Хинштейна о  декриминализации оборота  холодного  оружия и отмене его лицензирования. По его словам, в настоящее время,  в любом магазине можно купить бытовые режущие и колющие  предметы сравнимые по убойной силе с лицензионным холодным оружием. И само отношение в правоприменительной практике к некоторым видам холодного оружия является скорее данью советскому прошлому и не адекватно современной ситуации.

Статистика показывает уменьшение количества  преступлений с использованием  холодного оружия —  всего 9% от числа преступлений с использованием колото-режущих предметов, совершается с использованием холодного оружия. В большинстве своем,  преступления, как правило,  совершаются бытовыми  предметами. При этом,  и  статистка привлечения к ответственности  по  ст. 222 УК  (в части 4  — хранение и сбыт холодного оружия)  на практике крайне мала."

https://hinshtein.ru/news/aleksandr-hinshtejn-provel-zasedanie-rabochej-gruppy-po-kontrolyu-za-oborotom-oruzhiya-i-sovershenstvovaniyu-ohrannoj-deyatelnosti/

Последнее редактирование:
Ну так и что? А я только документы подал на коллекционную ХО-лицензию...

Это обнадеживает.

А вот то, что они про Ланкастера вспомнили и пневматику - плохо.

Turbo4x4 написал(а):
Ну так и что? А я только документы подал на коллекционную ХО-лицензию...
А зачем она нужна? Вроде же нигде не отмечается - сколько ты единиц ХО покупаешь. 

WeS написал(а):
А зачем она нужна?
Поддержу вопрос
smile.png

Какие дополнительные плюшки даст кол.лицензия на холодное? (РОХа, я так понимаю, уже в наличии)

Для покупки того, что просто так не купить.

Turbo4x4 написал(а):
Для покупки того, что просто так не купить.

Сэм написал(а):
полагаю, то, что запрещено к свободной продаже.
Охотничье продается по РОХа, запрещенное к обороту ... запрещено к обороту 
smile.png

То есть, остается служебное или боевое? А кто сможет его легально продать?

Сдаётся мне, что ничего их этого предложения не выгорит. Предложение здравое, но, как и все предложения не сулящие  пополнения гос.кубышки в краткосрочной перспективе, потонет втуне.  Даже попилить, как в операции "милиция-полиция" не чего будет, одни затраты.  Научной и юридической базы к предложению никакой не озвучено, только статистика. Было оружием и вдруг не стало, с чего вдруг? А если предметы из категории ХО останутся оружием, но разрешат свободный оборот, то почему тогда короткоствол не разрешить к гражданскому обороту?  То же ведь оружие и тоже сконструировано на максимальную вероятность нанесение летальных ран? Моральный и юридический казус получится. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху