Давайте покажем свои мастерские.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JohnnyCash

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Верстак с вытяжкой. Вентилятор из "леруя", трубы там же, фильтр не помню где купил, столешница рукотворная, подставка была куплена много раньше. Вид на стол в перевернутом виде. Толщина столешницы 30 мм, следы эпоксидки - от шурупов, которыми фанеру стягивал при склейке.

Последнее редактирование:
Trionix написал(а):
Верстак с вытяжкой. Вентилятор из "леруя", трубы там же, фильтр не помню где купил, столешница рукотворная, подставка была куплена много раньше. Вид на стол в перевернутом виде. Толщина столешницы 30 мм, следы эпоксидки - от шурупов, которыми фанеру стягивал при склейке.

Как я понимаю, с лицевой стороны решетка, куда и сыплется(засасывается) пыль. А кудой она потом деëтся? Или там внутри фанерного ящика, что-т навроде циклона? Или пыль со стороны фильтра забирается? Короче, фотку бы с лица. 

Ящик нужен для утопить граверные тиски или шрабкугель, чтобы вещь была пониже,а  в нем вытяжка. Нет, емкости для пыли пока нет, она будет лежать в фильтре, торцевая крышка прозрачная для понять ее количество. А вид столя пока такой:

Его еще минимум отшлифую, максимум буду красить столешницу, пока не знаю в какой, вероятно что салатовый, так как он остался от стен. По-хорошему надо шпон наклеить, но эта затея меня пугает, хотя шпон и куплен.

Решетки никакой нет, просто дырочка 50мм в дальней стенке, она видна над тисками шара.

Высота столешницы довольно большая - 83 см от пола, чтобы ящик оказался над коленями. Стол стоит в теплой мансарде, и его смысл - тонкая мало-пыльная работа, например инкрустация или вокруг того. Так уж получилось, что пока есть возможность, решил перенести рабочее место для долгой тонкой работы в тепло, из прохладной мастерской, в которой к тому же все время на все оседает пыль от грубых работ. Постоянный озноб всю зиму, хотя отопление вывернуто на 24,5 градуса, и в мастерской не очень уютно заниматься физически легкой работой.. Понятно, что шлифовка клинка и рукоятки - в мастерской.

А это в тепле, на красивом полу, в общем в жилье.

Вентилятор скорее на всякий случай. Работа его "на проход" упрощает подстолье очень всерьез. Конечно, если он сломается, придется затевать более сложную и здоровенную установку.

Тиски шрабкугеля сейчас на 2 см ниже столешницы, но нет проблем подложить под него фанерный квадратик и приподнять на несколько см.

Летучас написал(а):
оптимум решетка с вытяжкой снизу, а на нее ставить тиски,
ЭТО не уместится под столом, так как колени куда девать, а главное - мелкие детальки будут проваливаться сквозь решетку. В любом случае, ящичек приделан на саморезы и переделать его будет возможно.

тогда обрадую, 

1 приготовьтесь к срабатыванию автоматов защиты по итанию и немногу дыма

2 покупке нового вентилятора.

вент ставится после пылесборника и фильтра и даже доп фильтра(классика'с) и все одно мотор накрывается... практика'с

после циклона , длинный шланг и все пылесосные фильтра и то пылесоса хватает на год умеренного использования...правда в основном углеволокно точу) в 3м раз в неделю предфильтры меняю.. а тут напрямки железная пыльца и более мелкая будет лететь..

да кст понижение и утопление не завсегда удобно. 

уменьшение освещения и уменьшение пространства для движения, уменьшение пространства доступа.. больше нагибаться будете со всеми вытекающими и добавляя теней к освещению и по кругу с нарастающей..

оптимум решетка с вытяжкой снизу, а на нее ставить тиски, так меньше той же пыли будет на стенках и уголках набиваться и макс высасываться..

Летучас написал(а):
вент ставится после пылесборника и фильтра
Ну вот собственно я и удивился почему. Знаю, что профи граверных дел пользуют покупной за тыщ 70 но мощщщи там, мама не горюй, больстер утянет, посему там решеточка, конкретную моделю не знаю, да и денег нет поэтому думаю как самому замутить. Но то, что вент стоять должен по-логике после фильтра, эт точно. Хотя... Тут где т моя фотка с сортира есть, где я слесарю на толчке сидя, так вот мой канальник еще жив)()))) хотя там аще никакого фильтра и чистая металлическая стружка

ящик идет как воздухозабор(раструб) на горловину ставится  мет сетка , вариантов множество от дешевой с ситечка из хозмага,до если удастся достать фильтровальная есть.. а на столе можно решетку на которой тиски стоять смогут и тд.. тут полет фантазиии...

у меня циклон иногда засасывает, роняю..редко  но были случаи..вскрываешь грязесборник и там роеся..если чистить не ленится то глубоко копать не надо...

завтра сделаю фото покажу..часть мастерской на балконе уже показывал.. выше..а с вент не вроде..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху