Дайте пожалуйста совет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mvsham75

Новичок
Пользователь
Реакции
3
Сделал пару дней назад нож с лезвием-крюком. Вот думаю какую руку сделать. Вопрос заключается именно в дереве. Пойдет ли простое дерево, например: дуб, ель?

Последнее редактирование:
ель не пойдет,клинок покажите.

билли написал(а):
+ 100500

Ель просмоленная и сучковатая. Нормально отполировать не выйдет. Дуб пойдет вполне. ИМХО разумеется. 

Эту бы тему в Мастерскую. И фото клинка бы приложить. По дубу плюсую. Если нет желания чего-нибудь вычурного, то березовый черенок от лопаты, кусок старой мебели подходящих размеров и т.д.

Ель мимо...мягкая. В достатке доступных деревях. Да та же береза будет лучше ели...

+ бук, ясень

билли написал(а):
ель не пойдет,клинок покажите.
Вот сам клинок, я его еще обработаю наждачкой.

Пойдет любая твердая порода дерева,лучше стабилизированное ,также обработка маслом или воском ,если  из того что есть под рукой -то это обычно дуб, орех или бук,часто старая ножка от стола например  может пригодится, много лет- сто процентов сухая .Если из экзотического -посмотрите что в ножевой барахолке люди сейчас продают.

Холден Колфилд написал(а):
Вот сам клинок,
Если нож будет использоваться по назначению, то можно и текстолит на рукоять. Из не дорогих, не перечисленых и доступных, яблоня, груша. Если позволяют финансы и не к спеху, то лучше заказать с форумов что нибуд поинтересней.

Холден Колфилд написал(а):
Вот сам клинок, я его еще обработаю наждачкой.
Вот после наждачки и подобрать дерево.

Не каждая древесина сочетается с полировкой или сатином

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху