CRKT K270GKP Homefront

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

talvisotych

Ветеран
Пользователь
Реакции
3,900
Доброго всем дня или вечера, кому как получится!

Закину и я свои пять копеек по данному ножу...

Можете закидывать меня тапками и табуретами, но нож для своих задач отличный! С чего начать вот думаю...наверное скажу за себя сначала, так как я грубый пользователь, не знающий ножевой культуры, не разбирающийся в сталях и брендах, буду оценивать со стороны своей так сказать колокольни...

Начну сразу с не согласия по поводу городского ножа, ну нифига это не городской нож. Тяжелый и в голых руках очень не удобен, скользкий какой то и угловатый весь, короче никак в руку не ложится. А вот когда одеваешь перчатки(у меня в основном либо кожаные либо стрелковые), ощущения кардинально меняются. Все угловатости уходят и вроде даже удобно, по крайней мере мне). В перчатке и открывается и закрывается одной рукой замечательно.

А еще "поймал" момент...

WeS написал(а):
косяк со спейсером, в который долбит клинок
дооолго я ломал голову, почему же так происходит, так как со стопроцентной уверенностью выяснил, что клинок в сложенном виде не цепляет ни за что...неделю блин убил на это
biggrin.png
...и что вы думаете, все таки выяснил...данный косяк вылазит только при разборке ножа...да-да, именно при разборке, когда мы открываем замок, клинок начинает свободно болтаться(ну хорошо, не болтаться, а появляется небольшой люфт) и так как он находится у нас в руках, то мы не произвольно сдавливаем его, а потом видим всякие непотребства на режущей кромке.

Разборка...для городского складня данная фишка ну, скажем совсем не интересна, если только поиграться немного и все...а вот всяким маньякам-жуликам-убивцам очень даже (шуткую
wink.png
), скажем военным и околовоенным профессиям востребована...уж не знаю для каких целей данный нож придумывали, но 3-4 года назад я бы взял его не задумываясь и не считаясь с ценой. Кстати, попробовал его в качестве пырялки во всякое мясо(окорок свинячий пострадал), очень даже на уровне, а потом подождал, когда кровь засохнет, результат на лицо, без полной разборки все отмыть не получилось бы). Так что как дополнительный(вспомогательный) нож имеет право на жизнь, ну и конечно со всякой мелкой работой вполне справляется.

Продолжение чуток позже...

Последнее редактирование:
Все уже видели новинки с Field Strip? Я так понимаю, Хоумфронт был пробным камнем для обкатки именно механизма, собственно ну он такой и есть - довольно нейтральный сам по себе, с прямыми рукоятью и клинком, но с новой фишкой. А вот теперь нас ожидает уже заметный список разнообразных ножей на основе данного замка. 

WeS написал(а):
Все уже видели новинки с Field Strip? Я так понимаю, Хоумфронт был пробным камнем для обкатки именно механизма, собственно ну он такой и есть - довольно нейтральный сам по себе, с прямыми рукоятью и клинком, но с новой фишкой. А вот теперь нас ожидает уже заметный список разнообразных ножей на основе данного замка. 
Вот это чудище забыл:

Видео обзор от Arhadyr по одной из новых моделей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху