Cold Steel Kudu - моя невесомая сабля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wedall

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Что-то тема заглохла )))

А, тем временем, то ли кулдстил заменил неплохую стальку  на 5хрень, то ли раньше врал, но сейчас у них на сайте именно 5хрень... Абыдно...

Последнее редактирование:
Konsta написал(а):
Что-то тема заглохла )))

А, тем временем, то ли кулдстил заменил неплохую стальку  на 5хрень, то ли раньше врал, но сейчас у них на сайте именно 5хрень... Абыдно...

1.4116 от 50Х15МВ недалеко ушло. Прямо вот совсем недалеко. На исчезающе малое расстояние.

Особо и не понять, где здесь маргарин, а где повидло.

hungryforester написал(а):
На исчезающе малое расстояние.
Это применительно к куду или речь о химсоставе?

Химсостав по основным элементам да, похож, но качество стали... ну не одинаковое.

У меня есть два годика за пару баксов. Час точишь, 2 минуты режешь...

У Икея ножи из хрени дают количество резов в разы меньше, чем из круповской. Возможно, дешёвые они не так правильно термичат (термичка этой стали сложная). 

К сожалению, Кулд Стил не реализовали потенциал круповской стали, но качество стали работает и при этом.

Если вы сравнивали Куду из обеих, прошу поподробнее.

Нет, не сравнивал. Я один раз Куду перетачивал. Его настолько сложно оказалось (не имея опыта к тому же) допилить до ума... снимать много, а сталь так себе.

Потом я Куду купил снова, но точить не хочу. Так, для разнообразия лежит.

Сама сталь на складниках а-ля WorkingMan у меня не вызывает претензий...

Konsta написал(а):
Икея ножи из хрени дают количество резов в разы меньше,
Там за качеством вообще не смотрят. Помусатишь эти ножи, раз в год бери алмазы и ровняй кромку. Но надо учесть, что они точатся в линзу на довольно малый угол. Все кривые, то бишь клинки поведенные. Однако живут у меня лет десять уже некоторые.

По нынешним временам 50Х15 сталь премиальная :))) 

По нынешним временам 50Х15 сталь премиальная :))) 
Шатун недавно тестил дешёвые Икея, а, до того 50Х. Единственный тестер с воспроизводимыми попугаями. Про сталь дешёвых не уверен, но, скорее всего, хрень. Вот меня и смутила замена. Да и то, что в хрени марганца в 2,5 раза меньше напрягает. Про то, что у Круппа фосфор и сера на мизере, а в хрени не оговорены, вообще молчу...

Это все детали, а главное - что Куду говенно сведен и заточен. А все прочее Колдстил точит нормально.

Ну, и то сказать, прародитель - Окапи - ваще не точили лет 10 назад. Но там харизма, тамтамы, деревяшка.

Это все детали, а главное - что Куду говенно сведен и заточен.
Как по мне, всё наоборот. Довёл до ума менее чем за час. Вот термичку да, не исправить. Но режет по назначению вполне за счёт качества стали. 

А вы его чем точите и главное, чем финишируете?

А вы его чем точите и главное, чем финишируете?
Сначала полным сетом.  Финишировал наждачной 2000 и пастой.

Потом керамическим мусатом примерно 1000 и пастой.

Хотел попробовать завершить на 600 и пасте, но руки не дошли.

В походных условия правка мусатом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху