Всем хорошо известная наваха от Cold Steel.
Бывает трех разных размеров (средняя, большая и очень большая), с рукоятками из разных материалов и с клинками из разных сталей.
У меня есть - Large Espada из S35VN.
Вот такая вот блестящая красота:
ТТХ:
Длина клинка: 140 мм
Толщина клинка: 3.8 мм
Сталь: CPM S35VN
Длина общая: 316 мм
Вес: 255 г
Блестящие полированные болстеры из алюминия, естественно, быстро заляпываются пальцами и легко царапаются.
Хорошо, что хоть в версии с клинком из S35VN, клинок не стали полировать в зеркало, а сделали сатин.
Замок - фирменный Tri-Ad® lock. По испытаниям Cold Steel, этот нож выдерживает усилие в 270 кг на складывание!
Различные хваты. Рукоятка - полутораручная.
Интересно, что столь большой нож, довольно сносно живет на кармане.
Даже в небольшом стандартном кармане джинсов, вполне носить можно.
Держится хорошо. Но при этом, отлично сдергивается и вейвом сам открывается.
Видимо, удачное сочетание жесткой клипсы и полированных накладок из G-10. На других моделях аналогичного размера, так хорошо носить у меня не получается.
Блестящий хвост, конечно, торчит. Но по виду и не скажешь, что нож на самом деле огромный.
Espada Extra Large в такой карман, вообще не входит.
Еще интересный факт о ноже.
Именно с этой модели - Large Espada, нарисован ножик в компьютерной игре CS:GO. Только там он называется - Falchion Knife.
При чем, этот виртуальный нож в игре стоит каких-то огромных денег, сравним по цене с настоящим.
Сумасшедшие люди!
Лучше я настоящие ножи покупать буду.
Бывает трех разных размеров (средняя, большая и очень большая), с рукоятками из разных материалов и с клинками из разных сталей.
У меня есть - Large Espada из S35VN.
Вот такая вот блестящая красота:
ТТХ:
Длина клинка: 140 мм
Толщина клинка: 3.8 мм
Сталь: CPM S35VN
Длина общая: 316 мм
Вес: 255 г
Блестящие полированные болстеры из алюминия, естественно, быстро заляпываются пальцами и легко царапаются.
Хорошо, что хоть в версии с клинком из S35VN, клинок не стали полировать в зеркало, а сделали сатин.
Замок - фирменный Tri-Ad® lock. По испытаниям Cold Steel, этот нож выдерживает усилие в 270 кг на складывание!
Различные хваты. Рукоятка - полутораручная.
Интересно, что столь большой нож, довольно сносно живет на кармане.
Даже в небольшом стандартном кармане джинсов, вполне носить можно.
Держится хорошо. Но при этом, отлично сдергивается и вейвом сам открывается.
Видимо, удачное сочетание жесткой клипсы и полированных накладок из G-10. На других моделях аналогичного размера, так хорошо носить у меня не получается.
Блестящий хвост, конечно, торчит. Но по виду и не скажешь, что нож на самом деле огромный.
Espada Extra Large в такой карман, вообще не входит.
Еще интересный факт о ноже.
Именно с этой модели - Large Espada, нарисован ножик в компьютерной игре CS:GO. Только там он называется - Falchion Knife.
При чем, этот виртуальный нож в игре стоит каких-то огромных денег, сравним по цене с настоящим.
Сумасшедшие люди!
Лучше я настоящие ножи покупать буду.
Последнее редактирование: