Cold Steel Code 4. Обзор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VLAD498

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Выложу очередной экспресс-обзор.

Итак, данные с сайта производителя:

Weight

4.3 oz.

Thickness

3.5mm

Blade Length

3 1/2”

Handle

5" Long 6061 Aluminum

Steel / Material

American S35VN

Overall

8 1/2"

Additional Feature

Ambidextrous Stainless Pocket / Belt Clip

Ну, сталь не так давно S35VN ставится, на ноже, который попал ко мне в руки стоит старая добрая CTS-XHP. А так всё совпадает.

Протокольные фото:

С тантоидным "братом":

И сравнение острия клип-пойнта и танто:

Несмотря на весьма тонкую рукоять (9 мм), нож лежит в руке очень неплохо, всё же формы рукояти удачны:

При диагональном хвате очень помогает ненавязчивая, но очень удобная насечка на спинке рукояти:

Развитое тупьё клинка позволяет аккуратно использовать его в качестве чойла:

Но главное достоинство тупья в другом, оно позволяет одноруко складывать нож стряхиванием клинка на палец:

Видно, что ход коромысла триад-лока очень немаленький, так что в "боуи-дент" (выборка на клавише замка) здесь нет необходимости.

Кстати, замок довольно стоек к засорению, например, такое количество т.н.  "карманной пыли" совершенно не сказывается на надёжности запирания:

На Эндуре-4 проблемы иногда возникали, к слову сказать.

По использованию (не мною) - нож хорошо режет, неплохо для вогнутых спусков строгает, не обременителен на кармане (который, кстати, практически не страдает от рукояти
wink.png
, всё же гладкий алюминий имеет свои плюсы). Хороший надежный крепкий ЕДЦ.

Единственный недостаток, который я увидел заключается в форме клипсы. Дело даже не в том, что она маловата, из-за чего немного не хватает упора для безымянного пальца при открывании-закрывании, фактически работает только упор в мизинец.

Дело в том, что хвост клипсы слишком близко расположен к рукояти, из-за чего при посадке ножа даже на карман стандартных джинсов этот самый хвост упирается в шов.

Проиллюстрирую. Обыкновенная спичка под хвост не заходит:

Для  сравнения - Бёрд Равен-2:

Больше недостатков я не увидел, разве что после Спаевского фронт-лока малость туговат замок, но это дело привычки.

Последнее редактирование:
Очень долго смотрел на этот нож в варианте Танто с оливковой рукоятью- мой любимый продавец Эмерсонов, Whitemountainknives, продаёт и их тоже. С бесплатной доставкой выходит привлекательно. Пока не решил, ибо Колдстилов в коллекции нет вовсе, кроме Рекон Танто )))))))

Но пока из нескольких похожих колдстилов больше нравятся Вояджер и Финн Вольф.

Turbo4x4 написал(а):
Очень долго смотрел на этот нож в варианте Танто с оливковой рукоятью- мой любимый продавец Эмерсонов, Whitemountainknives, продаёт и их тоже. С бесплатной доставкой выходит привлекательно. Пока не решил, ибо Колдстилов в коллекции нет вовсе, кроме Рекон Танто )))))))

Но пока из нескольких похожих колдстилов больше нравятся Вояджер и Финн Вольф.

Вот понравился нож чисто внешне, ну и в руке он лежит неплохо. Понятно, что даже теоретически (а по отзывам владельца ножа - и практически) для долгой работы он не предназначен, но мне показался самым удобным из Колд Стилов, которые довелось подержать в руках.

WeS написал(а):
Довелось немного познакомиться - хорош.
Рукоять у него из Гривори (?), и если "ставить диагноз по фото", то  опасаюсь, что будет та же болячка, что и на Туфф Лайт - острые внутренние кромки плашек рукояти в районе подпальцевого упора, а для финкоида (даже складного) это неприемлемо в принципе.

Eishund написал(а):
Рукоять у него из Гривори (?), и если "ставить диагноз по фото", то  опасаюсь, что будет та же болячка, что и на Туфф Лайт - острые внутренние кромки плашек рукояти в районе подпальцевого упора, а для финкоида (даже складного) это неприемлемо в принципе.
у меня руки к таким вещам нечувствительны ))), там где многим что-то неудобно, я даже не замечаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху