Civivi - Elementum

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LehaSeliver

Новичок
Пользователь
Реакции
3
Получил на новый год Elementum Wharncliffe, делюсь первыми впечатлениями.

Как я уже говорил в соседней теме, Civivi нарисовали классический "нож-нож". Вообще ничего лишнего, как морская галька - максимально простые формы: без украшений, без выемок, просто прямой нож с округлыми обводами рукояти и клинка (Ну, в моем случае клинок не такой "округлый", как на основной модели, таки мне больше интересны варнклифы).

Чтоб вы понимали, насколько все сделано аскетично, вот это - единственная надпись на клинке, ВСЁ, больше нет вообще ничего. Да и эту надпись не увидишь, если не будешь специально искать. 

Сталь такая же как и на моем Ki-V - Nitro-V, но полноценно её оценить я пока еще не смог, так как Ki-V мелкий вспомогательный нож, которым я особо то и не работал в виду его размеров. Elementum по факту тоже не особо большой, но работать им уже можно, так что будет возможность потестировать эту сталь. 

Немного расстроило то, что клинок имеет вогнутые спуски, я больше люблю прямые и желательно от обуха, но это не критично.

Материал рукояти - микарта. Мммммм, какая она кайфовая - она прямо бархатная, мягкая на ощупь, нож приятно брать в руки. при этом ничего лишнего эта микарта в себя не впитывает.

Культура сборки на высшем уровне - все подогнано хорошо, на головках винтов красиво сняты фаски, шарики подшипников и детента керамические, насколько я понимаю - это стандарт для Civivi.

Для открывания на варнклифе есть двусторонний шпенек и плавник. Как всегда в таких случаях шпенек я снял, он мне тут не нужен. На классических клинках шпеньков нет.

Теперь хочу еще опробовать второй вариант этого ножа - Elementum Button Lock, помимо замка он отличается от простого Элементума размерами - он больше. 

Характеристики Elementum:

- Общая длина: 177.6 мм

- Длина клинка: 75 мм

- Толщина обуха: 3 мм

Характеристики Elementum Button Lock:

- Общая длина: 203 мм

- Длина клинка: 88 мм

- Толщина обуха: 3 мм

Последнее редактирование:
Нашел картинку этих двух ножей вместе

Если присмотреться, можно заметить, что у большого варианта нет ни шпенька, ни плавника, он просто открывается взмахом кисти. 

Пока искал картинку со сравнением, нашел еще рядом Elementum и Mini Elementum 

Характеристики Mini Elementum:

- Общая длина: 110 мм

- Длина клинка: 46.5 мм

- Толщина обуха: 2.2 мм

Увидел в одном из обзоров конструкцию замка на Button Lock, вместо пружины WE поставили лайнер.

CIVIVI Elementum Lexan

Теперь в прозрачненьком.

О, у меня тоже такой есть, на варнклиффе. Это мой "офисный" нож. Не пугает коллег и не выделяется, когда висит на кармане 😀

Мне очень зашёл этот нож, лайк 👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху