Buck 105

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rakesh

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Buck105 или ощущения диванного дилетанта.

Решил порадовать себя на ДР, купил этот ножик в премиальном исполнении. Сталь S35VN,закалка Бос, все дела. А поскольку радость дана нам в ощущениях и размышлениях, то ими я и поделюсь.

Ощушение первое- он очень лёгкий. Даже в ножнах из толстой кожи он легче, чем тот же Back110.

Ощущение второе- есть некий визуальный дисбаланс между объёмной рукояткой, мощной гардой и узким лезвием.

Ощущение третье- рукоятка, при всей своей величине- коротковата. Сантиметра не хватает. Будь у меня кисть чуть поменьше... Но что выросло, то выросло.

Ощущение четвёртое- даже при лёгком дисбалансе нож изящен и красив, особенно клинок. Узкий и хищный, "щучка" в пол-длины придаёт какую-то устремлённость. Будь я геометр- полез бы искать "золотое сечение".

Размышления- зачем он? На кухню я брать его не стал, сразу видно, что не его это дело- картошку чистить, да и заточка там- волосы бреет неохотно, бумагу я даже не стал мучить. Охота, туризм? Не знаю. Я сам ни разу не турист и не охотник, не знаю... лёгкий он, узкий кончик узкий... не уверен что он будет хорош там.

Крутил разными хватами. Обратный хорош, прямой под укол тоже неплохо. Указательный палец ложится под гарду, большой упирается в небольшой выступ гарды на тыльной стороне рукояти, навершие идёт в основание ладони. Так и видится сильный укол пробивающий толстую шкуру (или плотную одежду, ватную или кожаную куртку, извините, увлёкся), длинный, узкий клинок проходит между рёбер...

В общем- если вернуться к охоте, были раньше охотничьи кинжалы, для добивания подранков. Вот этот нож мог бы быть таким "мизерикордом".

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху