Brusletto

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sdobnikov1985

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Я как то подраспродал много своих финок и норвегов за последние годы, но как раз несколько Бруслетто ещё имею. 

Вот эта модель называется что то типа Прибрежный/Береговой нож, или не знаю как правильно перевести. Одна из моделей к столетию фирмы в 1996 году. А эти береговики по типу организации для сохранения всяческих национальных традиций береговой и морской деятельности норвежской. Нож попал ко мне когда то среди десятка других , хороших и дешманских совсем, им активно пользовались и варварски точили, поэтому у меня он тоже для всяких нехитрых домашних хозяйственных работ служит - удобный и хорошо лежит в руке. 

Но буквально вчера ребёнок заметил что у него светится навершие в темноте, накапливает свет на некоторое время. А я даже не обращал внимание)), и жена сказала что давно это заметила..

Изначально к нему ещё верёвка шла, возможно чтобы не утопить при работе на воде. Ну и светится тоже наверное с какой то подобной целью. 

Так что вот пару фото моего и несколько фото комплекта с коробкой и шнурком из сети. 

Последнее редактирование:
Вот этот старенький Бруслетто тоже был несколько лет рабочим по дому у меня, сейчас в основном просто лежит отдыхает, и лишь иногда говоря "подержите моё пиво" что то открывает. Ножен не было родных, но почти подошли какие то финские. Рукоятка невероятно удобной формы, для меня во всяком случае 

Ещё есть норвежский скаут (спайдер) годов вероятно 1970-80х.

Это конечно фабрика Эрлинг Бруслетто, или же Geilo Knivfabrik, которая уже не делает ножи, насколько я понимаю. Но всё равно родственники с большой Бруслетто.

На ноже ещё лого Dura Pack, не знаю почему и зачем, но именно с ним они периодически встречаются в продаже. 

Нож этот у нас дома был всегда детским и иногда берётся ими в поездки разные. В этом плане удачная конструкция, из ножен не выпадет никак, утоплен по максимуму, так что вполне безопасно 

И напоследок Амундсен и Нансен от Бруслетто, для ценителей исследователей белого безмолвия. Они у меня, пожалуй, в качестве коллекционных лежат. Хотя про Нансена думал изначально что можно взять в экспедицию, но жалко пока, хватает чего попроще )). 

Амундсен с коробкой и прочим сопутствующим добром. 

Рукоять больше нравится у Нансена, у Амундсена она потоньше и при этом несколько бочкообразная. Впрочем, хват немного усилен глубокой надписью на рукояти, не скользит благодаря ей.  Амундсена можно спокойно взять "финским хватом" и куда-то потыкать)), с Нансеном это довольно неудобно, скорее не приспособлен из-за формы окончания рукояти.

Тем не менее, если бы выбирать какой то один из них, то скорее был бы Нансен для меня в качестве полевого ножа. Что не значит вовсе что второй хуже. Просто разные, поэтому лучше иметь оба )

Джентльмены, подскажите, что за модель. 

На ножнах имеется изображение то-ли путника, то-ли охотника. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху