Белый заработок в сфере IT! (2020)

glebus

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем привет.
Много и ярко расписывать не буду, знаю что на бухте есть довольно большое количество адекватных, вменяемых и главное умных людей, но так же столкнулся с большим количеством людей, мягко говоря, не особо дружащих с трезвым разумом и скорее всего, тем кому на каникулах нечем заняться.

В общем, короткое предисловие - Я занимаюсь разработкой, по большей части это скрипты, ленды, тг боты, изредка моб. приложения и все в таком роде. Имею несколько схем заработка, которые в общем не делают меня богатым в финансовом плане, но в целом дают возможность иметь кое-какую копейку за душей. По мере своей работы и опыта (5 лет), я сталкивался с уймой проблем, моих ошибок и ошибок людей, от которых я зависел, шишек набил достаточно и в целом, сотрудничать с кем либо на равных условиях желания не имел. Но вот настало время пандемии, карантин, люди и бизнес ринулись в онлайн, все хотят заработать, либо не потерять то, что у них есть.

В мою голову вернулась идея, которой я горел пару лет назад, но по причине серьезной травы и длительного нахождения в частично ограниченном движениями положении, отложил на самую дальнюю полку. Сейчас идея проекта максимально актуальна, я имею огромный багаж опыта и навыков для его реализации. Суть проекта сумбурно - Платформа для подготовки и обучения людей очень узким направлениям в сфере дизайна и программирования. По большей части, каждый человек с опытом работы в данной сфере аргументированно ответит - "Так нельзя, нужно от истоков и к совершенству" с чем я несомненно соглашусь. Но, в моей практике, как и в практике любого человека, являющегося Full Stack разработчиком имеется уйма рутинных заданий, которые обычно отдают Джунам, либо занимаются сами, тем самым тратят свое драгоценное время. Так вот, изначально я сам буду обучать людей решению поставленных задач, начиная от самой минимальной сложности и повышая их навыки по мере выполнения работы, замещая предыдущее место в лестнице развития новым человек, так сказать создание определенного конвейера выполнения мелких заданий и поручений в общем большом механизме проекта.

Сразу назревает несколько вопросов, я на них постараюсь ответить в формате FAQ

- Сколько это будет стоит для ученика?
*Старт будет начинаться с символических сумм, для того что-бы человек понял, есть ли у него к этому тяга и действительно ли он готов учить и работать. Рассматриваю ценообразования от 2000р до 150$ в зависимости от направления.

- Сколько будет длиться обучение на самом старте до первого заказа?
*От 7 до 25 дней, опять же зависит от направления

- Где ученик берет первый заказ?
*Первые заказы даю я лично, либо в своих проектах, либо в проектах моих знакомых Сеньоров и Мидлов.
(В дальнейшем, по мере продвижения ученик сможет зарабатывать уже сам, отдельно от нашего проекта. В случае успешного выполнения двух заданий и получения оплаты за них в полном объеме, наш проект будет брать комиссию 20% с последующих заказов, которые мы находим для нашей команды учеников. Система оплаты - после закрытия сделки.

- Есть ли аналоги такому обучению?
*Где то, уверен что есть. На рынке СНГ реализации как таковой нет. Самый яркий пример такой работы - Индия и ее "программисты". Все продают целые курсы "От "А" до "Я"" длительностью до полутора года и ценник имеет место быть свыше того, что имеет на руках человек, который хочет стартовать и обучаться параллельно получаю заработок, естественно не большой, но заработок.

Теперь к самому важному, зачем я все это пишу и почему именно сюда. Все просто, времени заниматься всем у меня не хватит, хоть и уделяю я работе каждый день от десяти до пятнадцати часов, ежедневно, без выходных.
Я крайне не уверен, что найду тут человека, с которым мы сможем сотрудничать, но попробовать стоит.

Что требуется от моего (возможно) будущего партнера по бизнесу:

- Адекватность.
- Возраст от 21 года (Увы, я верю и сам знаю, что есть много классных ребят до этого возраста, но это скорее как исключение из правил)
- Подвешенный язык, умение красиво общаться и грамотно выражать свою речь.
- Опыт ведения каких либо проектов, успешных, или нет - не имеет значение.
- Огромное желание брать и делать, а не искать отговорки.
- Ответственность за каждое сказанное слово.
- Стержень внутри (Думаю, объяснять не стоит)

В чем будет заключаться сфера ответственности партнера - Фин. вложения - 50/50, выделение 8 часов в сутки на ведение проекта. Полное администрирование, поддержка коммуникаций и связи между учениками, рекрутерами, программистами(преподавателями), полное ведение учета прогресса и продвижения проекта в части работы ученика. Продвижение, реклама, поддержка, внутренний аудит.

Разработка ресурса и его базы, становление вплоть до запуска, все связи, организация стоят на мне. В дальнейшем, я участвую в проекте в основном в роли преподавателя и занимаюсь тех. аспектами ведения. С последним предложением в рубрике сфера ответственности я помогу, всему обучу и расскажу, если опыта как такового нет.

Спасибо за потраченное время на прочтение, всем успехов в своих делах и попутного ветра. И занимайтесь тем, к чему у вас лежит душа и тогда вы будете получать плату не за работу, а за увлечение своим любимым делом.

Связь - в ЛС.

Разработка Сайтов, Скрипты, Боты, Моб.приложения.
Работа со всеми CMS (Opencart, WordPress. ModX, Magento, Bitrix, Drupal).
Фреймворки: Laravel, YII2, Codeigniter, Node.js, Vue.js, Angular, React, Python и другие.

Разработка дизайна UI/UX, создание лого и фирменного стиля.

Я бы на твоем месте не смотрел на то сколько лет твоему будущему партнеру , хоть 11-15 , вообще бы похуй было , я бы дал ему определенную задачу , если он её выполнил я бы взял его , сейчас такое время что хоть тебе и 35 будет , а можешь быть ебланом. Да с другой стороны согласен про школьников , ну они тоже бывают очень умные , есть много примеров)

9 Май 2020
В целом, ты прав. Но, я указал в описании к высказыванию следующее -

- Возраст от 21 года (Увы, я верю и сам знаю, что есть много классных ребят до этого возраста, но это скорее как исключение из правил)

Разработка Сайтов, Скрипты, Боты, Моб.приложения.
Работа со всеми CMS (Opencart, WordPress. ModX, Magento, Bitrix, Drupal).
Фреймворки: Laravel, YII2, Codeigniter, Node.js, Vue.js, Angular, React, Python и другие.

Разработка дизайна UI/UX, создание лого и фирменного стиля.

Назад
Сверху