Бекас АиР 95х18 или 40х10с2м кованый

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Relax142

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем доброго часа! В ножах и сталях я не особо разборчив. Есть у меня Викс хантсман, который меня вполне устраивал для всех моих нужд. Но тут решили мне подарить АиРовский Бекас. Причем на выбор в двух сталях. В интернете все говорят о стали 95х18, почитал немного о 40х10с2м, вроде тоже ничего, но первая крепче. На втором ноже, помимо маркировки стоит надпись ковка и режет газету он однозначно лучше. В остальном отличий нет. По сему возник вопрос. Какой выбрать? Оба ножа новые от производителя.

Последнее редактирование:
Первый. Перекалить и ту сталь могут, и ту
smile.png
По цене они недалеко друг от друга, но 95 все же дороже, и нержавучее.

rmntsv написал(а):
У АиРа нет такой стали, специально даже отрыл их сайт.

У них хорошая термичка на 95Х18 и 100Х13М, притом последняя посуше будет. Остальные стали термичат средненько.

Да там может и нож не АиР а ЗЗОСиС, которые как раз не прочь ЭИ-107 или как там ее, использовать.

"Бекас..." такое имечко, подозреваю, не у одного ножа
biggrin.png

Первую надо брать,95Х18...вторая это 40Х10 "на стероидах"...Но я бы,пусть подороже, заказал у них из 110Х18 МШД...

Оба ножа именно АиР

IMG_20180521_181857.jpg

Выбрал 95х18. Путь изначально не так хорошо режет. Позже переточу. Помидоры и прочие продукты реже одним проводом. Классные ножики

hungryforester написал(а):
Первый. Перекалить и ту сталь могут, и ту
smile.png
По цене они недалеко друг от друга, но 95 все же дороже, и нержавучее.

40Х - более нержавуча, но менее резуча. 95 - правильный выбор.

То может у вас, а всю дорогу коррозионностойкость начиналась с тринадцати процентов хрома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху