Ничего подобного вроде не нашел.
Как то попались пару вот таких армейских кухонных ножей.
Общая длина 390 мм
Ширина клинка 30 мм
Толщина клинка у рукояти примерно 2.2 мм и к "боевому" концу сходится на "0". (клин)
Спусков нет, в сечении клиновидный.
Заточен "ни как".
1943 год. Клеймо военной приемки.
Сталь упругая.
Монтаж рукояти сквозной.
Рукоять из текстолита (карболита, гетинакса)???
Абсолютно новые. Клинки в засохшей смазке (лаке).
Для чего?
Резать масло, хлеб?
Или для нарезки ветчины?




Как то попались пару вот таких армейских кухонных ножей.
Общая длина 390 мм
Ширина клинка 30 мм
Толщина клинка у рукояти примерно 2.2 мм и к "боевому" концу сходится на "0". (клин)
Спусков нет, в сечении клиновидный.
Заточен "ни как".
1943 год. Клеймо военной приемки.
Сталь упругая.
Монтаж рукояти сквозной.
Рукоять из текстолита (карболита, гетинакса)???
Абсолютно новые. Клинки в засохшей смазке (лаке).
Для чего?
Резать масло, хлеб?
Или для нарезки ветчины?
Последнее редактирование: