Аккумуляторные электроинструменты. Опыт использования, муки выбора, вопросы и ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolyanovich

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Решил создать тему, так как работаю таким инструментом практически каждый день, по мере необходимости покупаю новый. Перепробовал немало оснастки к нему, имею некоторый пользовательский опыт и готов им поделится.

Выбор такого инструмента далеко не самое простое дело, так как производителей со своими достоинствами и недостатками хватает и выбрав одного из них придётся сохранять ему верность ибо аккумуляторы у каждого свои.

Для себя выбрал 18-ти вольтовую линейку Макиты, все инструменты на бесщёточных двигателях. В пользовании перфоратор, УШМ, ударный винтовёрт, воздузодувка, пистолет для герметика. В планах приобрести реноватор - жду когда нужная модель появится у дилера. Остановился на оснастке Бош, так как она при прочих равных, в сравнении с оснасткой от Макиты - живёт дольше.

Последнее редактирование:
Ну и фотки с полей, как говорится) 

Андрей, подскажи пистолетом для герметика расшивать фасад из облицовочного кирпича (замазкой для швов) удобнее? Или кулёчек наше всё? Есть смысл приобрести для расшивки одного дома площадь фасада 240м2.

Lunegoff написал(а):
Андрей, подскажи пистолетом для герметика расшивать фасад из облицовочного кирпича (замазкой для швов) удобнее? Или кулёчек наше всё? Есть смысл приобрести для расшивки одного дома площадь фасада 240м2.
ИМХО не имеет смысла, эти пистолеты у флагманов прилично дороже остального инструмента, так как используются профессионально и узкоспециально. Для одной работы лучше обойтись кулёчком, возможно в комплекте с ручным пистолетом. Я так дуиаю)

у меня тоже макита, 2 линейки:

CXT 12V - шуруповёрт, импакт, хреноватор
smile.png
(плюс пылесос, насос, вентилятор)

LXT 18V - перфоратор, жидкостной импакт  и хреноватор

из любимых инструментов есть ещё отвёртка-импакт 7,2v, td111

по случаю отцу взял ушм 40в, педаль без фиксации и регулировка оборотов. Аккум, правда, всего один
sad.png
Но машинка крутая.

Про реноватор

про шуруповёрты

ant-tv написал(а):
Читал твою тему, жду появления в продаже 52-й Макиты - герметик из межпанельных швов вырезать. 

Big_Monster написал(а):
Читал твою тему, жду появления в продаже 52-й Макиты - герметик из межпанельных швов вырезать. 
купили уже 

но я в работе не тестировал, так, пожужжал.

Вибрирует значительно меньше 51й модели.

dtm52 в мск у официалов продают- 11690руб, в наличии

Big_Monster написал(а):
Остановился на оснастке Бош, так как она при прочих равных, в сравнении с оснасткой от Макиты - живёт дольше.
С Бош вроде проблемы сейчас (ну с электроинструментом - однозначно). А Макита вроде не сама себе оснастку делает. Вопрос такой - как с оснасткой Бош, мне кажется остатки все распродают и скоро будет проблема купить. Или я не прав?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху