A Quiet Place.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

moscov811

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Ну,  общем, погулял я хорошо.

Плацкарт РЖД порадовал розетками под столами и портами USB на верхних полках, наличием WiFi в поезде... правда, без внешнего интернета. Ну да, ну да - фильмы в локалке есть, музня, книги, игры для детей - чего ещё тебе, собака, надо?! Ну, тамбурные двери с кнопками а ля лифт, душевые кабинки и незакрываемые на остановках кабинеты задумчивости - тоже норм.

Симферополь разочаровал вусмерть. Ни одной кафешки или бара. Охренеть. Не то что на вокзале, но и в окрестностях. Заперто всё, даже с вывеской "Круглосуточно". Открываются с 9-10 утра. Алё, гараж! Половина шестого утра, я жрать хочу! Но таки нашёл бар с разливным... и с закуской, да. Но колбаски и шашлык из щуки таки чутка не то, что требуется молодому растущему организму!

Ладушки. Но мне пора мимо и дальше.

Автобус на Бахчисарай уехал с моим рюкзаком - и без меня. Хорошо, что водятел вовремя опомнился и я не успел проклясть его. До седьмого колена. Так, еле до третьего додекламировать успел...

Шо у нас там дальше? Ах да. Бахчисарай.

Незабвенных Ильфа с Петровым помните? Сиречь, героев ихних? "Бакшиш, бакшиш! Деньгу давай!" О да, это вот оно это самое.

Куриный шашлык по 220р/100г - уху ели?! И это ещё даже сезон не начался...

Шурпа, сцуко, с курятиной вместо баранины? Как два байта переслать!

Поллитра чаю за 120? Ну, ну можно и подороже найти вот тут, совсем рядом.

Нет, ну ладно, это татары... "им строиться надо" (ц).

Экскурсии? Запросто! Чуфут-Кале, медресе - 200 рублей вход, дитям скидка. Полёт нормальный.

Православный храм? Полторы штуки с носа - ещё не у всех батюшек "Мерседесы" есть.

Скрытый текст

ПомниЦЦа, крайний раз за вход в церковь деньги иудеи трясли - так их потом очень больно и долго резали...

Ну да бог им судья, на мне не разжиреют.

Последнее редактирование:
Ладушки. Отошёл  от старого города мимо монастыря и где-то в ущелье перед подъёмом к Чуфут-Кале, сиречь "пещерный город", поставил палатку.

Живописненько.

По дороге удалось заснять сойку и крымскую жужелицу - реально красавица!

А скворцы, млять, размером с сороку - а я-то, на городскую мелочь глядючи, всё изумлялся охоте африканцев на них.

Было достаточно прохладно (днём +17, ночью +6), посему если днём насекомыши если и рассекали, то ночью ни одной сколопендры так и не засёк.

Родник рядом есть, туристы вдалече по тропке топают, ко мне не подходят - ляпота.

Ну и виды, опять же... включая и собственно монастырь.

Сижу у палатки, чаёк попиваю, вдруг краем уха замечаю какое-то шевеление на дальнем склоне. А там - дичь!

Упссс... ну эти... козы, овцы... монастырские. Не судьба
dirol.gif

Пришлось на подножном корму разговляться...

Сам пещерный город впечатления не произвёл.

Такие пещеры мы в детстве в строительных котлованах рыли... ну и опять же, ноль информирования.

Хоть бы таблички развешали - "Тут вкушал осетрину Тохтамыш", "На этих ступеньках имели царицу Тамару", "Здесь штабелем ночевала орда Батыя" ну или как-то так.

Примерно те же претензии и к караимским кенасам, и у усадьбе как_его_там_учёного_гебраиста - мне кажется, есть всё-таки не только семантическая разница между "здание хрен какого века" и "реконструкция здания хрен какого века", не?

Опять же, таких "зданиёв" я немало насмотрелся, мне бы внутри тамошний быт глянуть, но нет - замки висят.

Невкусно, в общем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху