9й круг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tizian

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем привет... хочется критики по очередной поделке моей...можно не стесняться )))

Клинок: дамаск (ХВГ, у12), 130*30*4, 60HRC, сведён в 0.3

Рукоять: стаб кап клена, титан, фибра, латунь.

Ножны: кожа растительного дубления и кусочек крока...(шил, ясное дело, не я)

Последнее редактирование:
Интересная работа. Хорошо выполнена.  Издалека чуть-чуть напоминает что-то азиатско-американское. Но это точно не танто. Пародия на него.

Фальшлезвие лишнее. И изгиб рукояти без изгиба обуха не сыграл, если задумывалось что-то похожее на кайкен. Можно было смело делать нечто брутальное, тактикообразное, как рекон. А работа хорошая. Больстер так вообще супер. 😊

kkubbik написал(а):
где - то, что -то написано про танто?
Нет, но когда выставляют нож такого строя, то почему-то называют его танто или тантообразное. Вы так не назвали. И это правильно. Я не хотел вас огорчить.

Понравился. Хочется назвать боевым/тактическим.

dokavasia написал(а):
Я не хотел вас огорчить.
огорчить чем?))))... шутите?))).... почему-то  раньше думалось, что танто или не танто зависит от длины клинка, а не от "количества граней" на клинке))... ну да ладно)

Дерево как выглядит понравилось . Ножны - вааще круть ( потому-что не умею сам ) ! Гарда , отдельно сама по себе , как элемент ножа понравилась , здОрово сделана ! Клинок странный , ( бульдожья стать ) , на мой непрофессиональный взгляд никак не сочетается браком с такой достаточно изящной рукоятью . И дело здесь не в количестве граней по клинку .

Гр Егори написал(а):
 на мой непрофессиональный взгляд никак не сочетается браком с такой достаточно изящной рукоятью . И дело здесь не в количестве граней по клинку .
...сделал естественно рукоять сначала "абрисом как клинок" - не понравилось...поэтому так сделал...так удобней)

Технически всё супер, комар носа не подточит.  Но в целом чё то не так...Не могу сформулировать по тупости...
sad.png
 но не играет гармонь. ИМХО.

Внимания не обращать. Просто мысли вслух.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху